Консультации / Кардиология

Преходящий феномен WPW при беременности

Здравствуйте. По ЭКГ поставили диагноз - преходящий феномен WPW. После этого, кардиолог направила на холтер. В заключении холтера написано: За время наблюдения средняя ЧСС днем 96 уд/мин, ночью 72 уд/мин. Циркадный профиль в норме(ЦИ 133%). Минимальная ЧСС 61 уд/мин во сне. Максимальная ЧСС при ФН 151 уд/мин(субмаксимальная ЧСС достигнута 77% (>75%)). Значения ЧСС получены при периоде расчета 60 с.) В течение мониторирования наблюдался Синусовый ритм со средней ЧСС 89 уд/мин. Зарегистрирована наджелудочковая эктопическая активность в виде 9 одиночных экстрасистол. Миграция суправентрикулярного водителя ритма сердца. Значимые изменения ST-T не зарегистрированы при достижении субмаксимальной ЧСС 77%(>75%). Средний корригированный QT интервал за сутки 437 мс(от 398 до 466 мс). QT-интервал на минимальной ЧСС - 430 мс. Значимое удлинение корригированного QT-интервала не зарегистрировано. Наблюдается гиперадаптация QT к ЧСС (slope QT/RR 0,288 (>0,24)). Сам вопрос состоит в том, что сейчас нахожусь на 38 неделе беременности, кардиолог(в моей поликлинике), которая меня и направила на холтер, разрешила естественные роды. Когда я пошла подписывать свою обменную карту, врачи в самый последний момент ставят вопрос о кесарево. Говорят что нужно дополнительно обследоваться и рожать в специализированном роддоме. Действительно ли такой диагноз является показанием к проведению родов посредством кесарево сечения? Или всё-таки здесь ничего серьезного, и можно родить самой? Дело в том, что сердце меня никогда не беспокоило, никаких болей, приступов тахикардии никогда не было. Приложила результаты холтера и ЭКГ.
К вопросу приложено фото
Рожать можно любым способом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Преходящий феномен WPW при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка результата холтера
Здравствуйте. В сентябре 2016 была проведена операция РЧА ДПП(диагноз: скрытый синдром WPW, пароксизмальная ортодромная тахикардия. Пролапс передней створки митрального клапана 1ст.). Месяц после операции была одышка и головокружения. Сейчас как-будто...
Результат по Холтеру
Здравствуйте,доктор! Мне 25 лет,беременность 24 недели. Ещё в октябре 2013 при обследовании обнаружили синдром ВПВ. Сделала ЭхоКГ-пролапс митрального клапана 1 ст, Щитовидка в норме. Вот результаты Суточного ЭКГ 22.10.2013 г:...
Феномен WPW
Добрый день, Антон Владимирович. У меня преходящий феномен ВПВ. Обнаружен в 18 лет на ЭКГ. С таким диагнозом меня допустили к работе бортпроводником, предварительно обследовав и сделав узи + холтер....