Консультации / Ревматология

Ревматоидный артрит

Добрый день. Мне 21, поставлен диагноз "ревматоидный артрит" в 14 лет. С этого момента каждый год проводила лечение, лечилась метотрексатом и два года галлимумабом. Текущее состояние следующее - скованность пальцев рук по утрам в течении 5-10 мин и припухлость суставов пальцев рук, редко боли в груди. Тазобедренные суставы, пальцы и кисти рук, плечевые суставы сгибаются плохо. Недавно при лечении другого заболевания (хронический дуоденит) врач-терапевт посмотрев мою историю болезни удивилась моему диагнозу т.к. ревмопроба отрицательная, назначила повторный анализ и снова ревмопроба оказалась отрицательной, АЦЦП показал результат < 0.5 ед/мг Какова вероятность, что я болею не ревмотоидным артритом и если есть такая вероятность - то куда мне обратиться и чем может быть моё заболевание? Спасибо.
Здравствуйте. С большой вероятностью, у вас есть ревматоидный артрит, его серонегативный вариант. В этом случае иммунологические анализы могут быть отрицательными. У детей и подростков это не редкость. Да и сомневаюсь, что вам назначили бы столь активную иммуносупрессивную терапию просто так. С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Ревматоидный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос