Психология и психиатрия

Выбор антидепрессантов

Доброго дня! Мне 47 лет. У меня возникла проблема с выбором лекарств (антидепрессантов и таблеток для снижения давления). Дело в том, что у меня довольно сильно сносился правый тазобедренный сустав и около 3-4 лет назад начались сильные изнуряющие боли в правом колене и в районе паха и седалищного нерва, появилась хромота. Доходило до слёз и психа. Операцию по протезированию сустава (по-согласованию с хирургом) пока не считаю делать возможным - потеря хорошей работы, инвалидность и т.д. . Пробовал принимать обезболивающие, а именно Ibuprofen, Diclofenac, Dolmen, Tramadol - всё бесполезно, боли не прекращались. Невролог предложил попробовать антидепрессанты и выписал Amitriptylin Nycomed. Боли пропали, но появился побочный эффект - очень сильное потение, неприятный запах и как следствие дискомфорт в общении с окружающими. По-совету психиатора попробовал перейти на Cimbalta - боль снимает отлично, но возникла боль (тяжесть) в области почек, трудности с мочеиспусканием, частые позывы к нему, а самое главное напрочь пропало либидо! Я уже не говорю про эррекцию. В связи с этим, психиатором было предложено попробовать Coaxil. Мужские проблеммы пропали, но появился целый комплекс других - потение, страшная немотивированная усталость, боли в области поясницы, начала крошиться эмаль на зубах. Сейчас около месяца принимаю Escitalopramum - но проблемма так и не решилась. Снова появилось снижение эрекции, практически на нет упало либидо, несколько снизилась но по-прежнему осталась хроническая усталость, тяжесть в почках и проблемы с мочеиспусканием (симптомы сходные после приёма Cimbalta) . Кроме этого, принимаю по совету семейного врача таблетки от давления Enap, которые также, как я заметил влияют на эрекцию. В связи с этим у меня к Вам вопрос... Какие антидепрессанты достаточно эффективно снимают боль, не имеют побочных явлений, как потение, усталость и самое главное, минимально воздействуют на половую сферу мужчины? Я отдаю отчёт, что идеальных лекарств не существует, но может всё-таки известны препараты, у которых эти побочные эффекты не так сильно выражены? С уважением, Евгений. Нарва, Эстония
Здравствуйте, Евгений! Есть антидепрессант, который бы удовлетворил Ваши требования. Международное название Тразодон. Перед его приемом Вам необходимо обсудить все плюсы и минусы с Вашим врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Выбор антидепрессантов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием антидепрессантов
Здравствуйте, доктор! Выпив всего одну таблетку Амитриптилина можно прекратить прием этого лекарства? Или необходимо продолжать, снижая дозу?
Депрессивное состояние
Меня зовут светлана, 57 лет. Полгода назад перенесла операцию на обеих стопах (удаление косточек со спицами в трех пальцах каждой ноги). Испытываю осложнения из-за вшитой спицы в правой ноге и...
Антидепрессанты
Добрый день,мне 35 лет,дмитрий. Поставили диагноз генерализованное тревожное расстройство 11 лет постоянно на антидепрессантах ,,последние 2 года принимал паксил,залокс,велаксин,миртазапин-состояние очень среднее(хуже,чем предыдущие годы) сейчас пытаюсь соскочить с миртазапина(принимаю7мкг-2 недели) вернулась...
Выбор смеси
Здравствуйте. Моему малышу 1 месяц. 3 недели находится на ИВ, так как я принимаю антидепрессанты(назначили на 6 мес). Ест нан и нан кисломолочный 50/50( еще даю 1/5 капсулы бифидофилюса 2...
Прием лекарств
Здравствуйте!Мне 30 лет.У меня биполярное аффективное расстройство,органическое тревожное расстройство и приступы височной эпилепсии перед сном.Наблюдаюсь у психиатра и эпилептолога.Собираюсь пить флуоксетин (20 мг) утром,конвулекс (500 мг) и сонапакс (25 мг)...
Антидепрессанты
Добрый день! Подскажите пжл. какой антидепрессант ( Прозак или Паксил) более эффективней избавляет от депрессии и безопасней для здоровья, которые бы не вызывали сонливость и вялость, а наоборот вызывали активность...
еда как антидепрессант
Здравствуйте, обращаюсь к Вам с такой проблемой.Мне 29 лет рост 165 .С 13 лет нет меры в еде, причем вне дома могу вообще целый день не есть , но если...
Здоровье Mail.Ru