Консультации / Гинекология

Преждевременное созревание плаценты и маловодие

Добрый день! Срок моей беременности составляет 35-36 недель (по результатам УЗИ от 18.08.2016). До этого мною была перенесена вирусная инфекция, была высокая температура, назначено лечение антибиотиками (причем без предварительной сдачи анализов почему-то...). На том же УЗИ выявили раннее старение плаценты - 3я степень, плацента с множественными кальцинатами, и маловодие - ИАЖ 78 мм. При этом малыш развивается согласно сроку, без отклонений, кровоток в сосудах пуповины хороший. И врачи разошлись во мнениях, лечащий врач подняла панику, сказала, что в 37 недель мне обязательно нужно лечь на дородовую госпитализацию, и скорее всего, роды будут вызывать принудительно либо сделают кесарево сечение. Зав. отделением патологии беременных, где я проходила лечение, успокоила меня, сказав, что всё не так плохо. Скажите, пожалуйста, что же мне делать и стоит ли ложиться на таком сроке в больницу? Спасибо.
Добрый день. Не совсем понятно, зачем вам надо было сдавать анализы перед назначением лечения. Дело в том, что выбор антибиотиков для беременных довольно ограничен. Поэтому вам назначили наиболее безопасный для малыша. Действительно, любые инфекции, а особенно вирусные, могут причинить вред плоду. Поэтому сейчас вам совершенно справедливо проводится адекватное лечение. Параллельно могут использоваться иммунокорректоры, например, виферон, а также антианреганты, разумеется, по согласованию с врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Преждевременное созревание плаценты и маловодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Родоразрешение при фпн взрп преждевременной старении поаценты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда в моём случае лучше всего родоразрешаться: в анамнезе в марте 2015 года в сроке 27 недель антенатальная гибель плода, отслойка плаценты, преэкламсия тяжёлой степени (гестоз), звур,...
Маловодие преждевременное созревание плаценты
Здравствуйте? У меня 31 неделя беременности, ходила на узи, сделали заключение маловодие и преждевременное созревание плаценты 2-3 с кальцинозом. Но нарушение кровотока нет, ребенок соответствует своему сроку, все в норме....
Результаты УЗИ
У меня вторая беременность, 37 лет (1-роды КС). Срок 24 недели беременности. до этого срока проблем не было. пошла на плановое УЗИ. Заключение УЗИ: срок по размерам плода 24-25 нед,...
Результаты УЗИ
У меня вторая беременность, 37 лет (1-роды КС). Срок 24 недели беременности. до этого срока проблем не было. пошла на плановое УЗИ. Заключение УЗИ: срок по размерам плода 24-25 нед,...