Консультации / Офтальмология

Плохо вижу в очках

В конце июля прошла комплексное обследование, которое прохожу каждые полгода. Отправили на операцию на сетчатку глаза в другой город. Там также неоднократно проверили зрение. Через месяц поехала на операцию на второй глаз. Снова прошла комплексное обследование. Пошла покупать новые очки. Проверила зрение в оптике еще раз. Один и тот же результат: левый глаз - -3,5, правый - -3,25. Купила оправу, вставила дорогие корейские стекла. Доехала в них домой. Поняла, что не могу ходить в этих очках: голова кружится, тошнит, так еще и плохо вижу правым глазом. Сходила в несколько оптик, чтобы проверили, верно ли стоят линзы. Все хорошо. Но проблема не уходит. Пришли в оптику. Нам сказали, что стекла хорошие, идите в ту оптику, где покупали оправу. Мы туда пришли, мне оправе выгибали, снимали, ничего не помогало. Вставили другие линзы - все стало хорошо. Сейчас прошло несколько дней, и все вернулось обратно. Правым глазом вижу плохо. Из-за этого ощущение, что линза в правом глазе грязная, общая картинка из-за этого развитая. Линзы проверила, все правильно. Вчера сходила в оптику. Поменяла левую линзу на -3,25, как было в предыдущих очках. Но проблема не ушла. Глаза как будто косятся, им тяжело. Помогите, уже не знаю, что и делать. Помогите, пожалуйста: в чем проблема? Уже столько денег спустила. Оправе почти 5 000 рублей, первые линзы 1 800 рублей, вторые почти 1 000, вчера ещё 500 рублей. Уже истерика
Добрый день! К сожалению, заочно мы не можем оценить состояние Вашей зрительной системы и выяснить причину дискомфорта. В данном случае, ответить на Ваш вопрос можно только после очного обследования в условиях «расширенного зрачка» и сравнения диагностических данных с рецептом выписанных очков. При желании Вы можете обратиться в нашу клинику, где по результатам комплексной диагностики зрительной врач-офтальмолог сможет дать Вам необходимые рекомендации и ответить на все интересующие Вас вопросы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Плохо вижу в очках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос