Консультации / Педиатрия

Ребёнок плохо растёт 1год 5месяцев

здравствуйте! у нас такая проблема- родился мальчик 32 недели вес 1495 (у меня был гестоз и холлистаз беременных,у него истинный узел пуповины.) вскармливала грудью. набирал вес хорошо по 1000-800г. в месяц до 6 мес потом по 300-250г. прикорм ввести не получалось долго то срыгивал, то просто отказывался, теперь с года(вес был7700 рост 72см.) практически не растет, ест мало пробовала добавлять "малоежку" назначали креон элькар витамины набрал300 г.потом заболел- понос рвота в течение суток вернулись обратно к прежнему весу потом правда снова набрал эти граммы. были у эндокринолога гармоны все в норме повышен 17-он прогестерон, но я ещё кормлю грудью и у меня идёт нормальный цикл пока сказали наблюдать до сентября.сейчас 1год и 5 мес. вес 8кг рост 73.5 см психо-моторика соответствует возрасту. аллергии, анемии и других особых проблем нет.УЗИ все хорошие. анализы показывают недостаток всех минеральных веществ. Нb123.хотела проверить гармон роста но сказали только с 5-ти лет. подскажите стоит ли мне волноваться и к кому ещё стоит обратиться к какому специалисту? спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Недоношенные дети могут долго и медленно набирать вес. И если патологий с ЖКТ не обнаружено (узи желчного, поджелудочной в норме), то проблему решают повторением курсов креона, элькара, хилака, дают дополнительно поливитамины. Особенно беспокоиться и искать специалистов не вижу причины. Разве что не помешает консультация невролога, порой набирать вес мешают последствия гипоксии во время беременности и курс ноотропов решает эту проблему. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо, успокоили немного. мне советуют бросить уже грудное вскармливание, может кушать будет лучше,как вы считаете? У невролога мы постоянно наблюдаемся.
Не факт, что после отмены ГВ увеличится аппетит, тем более что сейчас и молоко то ребенка и не насыщает почти. Раз есть проблемы по неврологии, то стоит решать их, часто рост, набор веса, аппетит и пищеварение напрямую связаны с неврологией.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок плохо растёт 1год 5месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2016
О консультанте
Специализация