Консультации / Сексология

Борьба с онанизмом

Добрый день, мне 26 лет. Гетеро. Я практически 13 лет занимаюсь онанизмом. Последние 7 лет у меня были постоянные половые партнерши, но это мне не мешало после удачного секса (а секс всегда был удачным) заниматься онанизмом. У меня есть лишний вес, сейчас я с этим борюсь, так как из за нехватки выносливости половой контакт длится очень мало, хотя мыслями и хорошей эрекцией я готов заниматься гораздо дольше. Но вот в чём проблема. Онанизмом заниматься куда проще и поэтому мозг постоянно тянет руку туда... Последний год регулярной партнерши у меня нет. Я чувствую что онанизм мне очень мешает в жизни сейчас. Я очень не собран, нет большого желания добиваться женщину, ведь куда легче просто подрочить. В общем начал превращаться в антимужчину. Пытался месяца 2 сдерживаться. Доходило до недельного воздержания. Чувствовал себя животным, хотелось рвать и метать, появлялась какая то бодрость, уверенность в себе. А потом опять срывался и превращался в то, что я есть сейчас. Дело в том что у меня работа на дому, устаю я не так сильно, поэтому не знаю что делать. Просто мой мозг - мой враг. У меня начинается ломка... Подскажите как победить эту зависимость, потому что я понимаю, что главная проблема онанизма - это полное отсутствие и желание поиска самки для этих самых нужд. Стоит ли обращаться к врачу или есть какие то варианты самому победить этот недуг. И да - это действительно недуг и очень сильная зависимость! Спасибо
Да, Вы правы, что зависимость от мастурбации у вас есть именно из-за того, что есть комплекс , блокирующий желание ухаживать за девушкой и добиваться от нее близости. Во-первых надо начать с себя, заставить любить свое тело, заняться спортом!!!! Ничего страшного в самом онанизме нет, но если он превращается в систему, заменяя собой обычный гетеросексуальный секс - это патология. Попробуйте воздержаться хотя бы неделю, но обязательно заняться спортом. Тогда и будет мотивация познакомиться с девушкой и иметь нормальный, регулярный интим. Перед самим сексом выпейте небольшую дозу алкоголя и 1/2табл Динамико -5 мг ( для храбрости). Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Борьба с онанизмом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос