Консультации / Отоларингология

Острый полисинусит

Добрый день! Меня долго беспокоили головные боли, сделала МРТ головного мозга. По результатам исследования обнаружили острый полисинусит. Насморк не беспокоил, болела только голова. Обратилась за помощью к специалисту, мне сделали рентген, который показал острый гайморит и фронтит, также искривление носовой перегородки и кисту в правой гайморовой пазухе. Врач назначил лечение: антибиотики цефотаксим 7 дней по 2 р в день внутримышечно, также синупрет 10 дн и санорин спрей в нос. По окончании лечения почувствовала облегчение. Затем буквально через пару дней заложило нос, возвратились головные боли. Повторный рентген показал, что картина все та же. Врач назначил другой антибиотик - цефепим , снова синупрет и санорин. Назначили физипроцедуры ультразвук на лобные пазухи, сделали два раза промывание методом "кукушка".Отправили на КТ. По результатам добавился еше этмоидит и сфеноидит, хотя уже 4 день колю антибиотики и принимаю назначенные препараты. Головные боли не проходят, добавилось сильное головокружение, которое усиливается преимущественно в вечернее время, температура тела держится на отметке 37 град. Подскажите пожалуйста, может надо сделать прокол или ямик- метод? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. При неэффективности консервативное терапии показано хирургическое лечение. В нашей клинике пациентам предлагается малоинвазивная баллонная синусопластика.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый полисинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2016