Консультации / Педиатрия

Дочке 1 2 О ларингит

Врач назначила сумамед в табл.125. Написала после еды. Как быть? Может в нашем случае можно сразу после еды принимать, чтоб меньше подействовал. И еще 2р в день бифиформ. Как правильнее давать эти препараты чтобы не навредить? Спасибо.
Добрый день! Не понимаю сути вопроса. Для острого ларингита это вполне адекватное назначение. Да, принимать антибиотик нужно после еды, но зачем он должен меньше подействовать? Чтобы пролечиться как положено, нужно чтобы антибиотик как положено подействовал. Бифиформ назначают вне зависимости от приема пищи, но лучше - за полчаса до еды.Но кроме антибиотика ребенку еще назначаются иммуномодулятор (Виферон), чтобы бороться с вирусом, так как ларингиты зачастую имеют вирусное происхождение и только потом присоединяется бактериальная инфекция. Но антибиотик тоже нужен! Навредить эти препараты не могут, их действие направлено на то, чтобы устранить инфекцию - вот она то как раз сильно вредит и может привести к тяжелым осложнениям, если ее не лечить. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Дочке 1 2 О ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухшие десна
Здравствуйте! Подскажите,у дочки (2года) лезут сразу 3 вторых моляра! Температура 3 день 39...врач поставил диагноз о.ларингит,а десна опухшие по всему рту-И красные. Это может быть реакция из-за моляров? Или это...
Делать фотодинамическую терапию
Здравствуйте, иван васильевич! Моей дочери сейчас 5 лет. Год назад она пошла в садик и спустя 2 недели у нее случился гайморит. Вылечили, стало беспокоить носовое дыхание, во время сна...
У ребенка красное горло и белый налет
Здравствуйте. У дочки,ей 1,6, начал сипнуть голос. Пошли к педиатру сказали, что горло красное и белый налет, похоже на ангину. Назначили антибиотики, витамины, спрей в горло. Температура за неделю ни...
Ангина
Ребенку 1год 10мес., Вчера с обеда начала подниматься темпер., До 39с, утром сдали оак и оам, температура с утра 37,6, за 1,5часа поднялась до 39с, были у педиатра - сказала...
Когда стоит давать антибиотик
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста дальнейшее лечение. Дочке 1 год 11 мес, 9 апреля вечером она почувствовала себя плохо, стала вялой, была рвота. К утру поднялась t 38,5, появился кашель с мокротой....
Тонзиллит
Здравствуйте, моей дочке 1,10 месяцев, с рождения и до последнего времени была на грудном вскармливании. Но несмотря на это (я имею ввиду, что при грудном вскармливании хороший иммунитет у ребенка)...
Мой ребенок очень часто болеет
Моей дочке сейчас 1год и 9мес. Начиная с 9 месяцев мы болели 8 раз(фарингит, ларингит, трахеит, ротавирус, ларинготрахеит, аденовирус, правосторонний гнойный отит и сейчас острый ларинготрахеит) и всегда жесткое дыхание...