Консультации / Репродуктология

Антибиотики и беременность

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос, мы с молодым человеком очень хотим ребенка, я подсчитала по календарю что овуляция у меня была 17 августа, половой акт в этот день прошел, я надеюсь оплодотворение свершилось. Но тут такое дело я заболела ангиной и мне лор прописал пить ауприлин 2 раза в день, брызгать горло и леденцы. Я с 24 августа пью этот агтибиотик, сегодня уже 26 августа горло прошло. Но я боюсь что это может каким то образом помешать беременности или зародышу. Скажите пожалуйста это опасно? Мы очень хотим ребеночка. Заранее огромное спасибо
Здравствуйте! Если Вам прописали аугментин, то его можно принимать беременным (по показаниям, естественно). С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Антибиотики и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос