Кардиология

Еще один вопрос из Кызылкумов

Утро доброе, Алексей Михайлович! Вы отвечали на мой вопрос о Норваске и Вальсартане. Моя мама (77 лет, тахиаритмия, стенокардия напряжения) побывала на приеме у участкового терапевта. Терапевт не прокомментировала Ваши слова о том, что Норваск усиливает тахиаритмию, сказала продолжить его прием (мама принимает его с мая 2009 г. по 5 мг один раз в день) Моя мама сама бывший врач-инфекционист, поэтому она с вниманием отнеслась к Вашим словам. Но она абсолютно не в курсе новых кардиопрепаратов. Очень просит Вас рекомендовать ей действенное средство для снижения давления. Вначале Норваск хорошо снижал ей А/Д (до 130/80), но сейчас цифры все чаще держатся на 160/110 и выше. И тогда она себя чувствует плохо. Пожалуйста, посоветуйте. С уважением, заранее благодарна. Ирина.
Заочно не берусь лечить, равно по фотографии, по телефону... А насчет комментариев - так это у него в аннотации тоже написано. Тут загадок нет. Смысл вот в чем: Валсартан (и вообще эта группа) - дорогостоящие, но не очень сильные препараты. Простые и доступные ИАПФ и посильнее будут. Если нет противопоказаний, конечно. А давление в такой ситуации надо снижать комбинацией препаратов. Вероятнее всего тремя. Тут бы еще мочегонные хорошо. Но опять же - заочно не могу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Еще один вопрос из Кызылкумов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru