Консультации / Хирургия

Вертикальная выпуклая полоса на лбу

Здравствуйте! Вчера случайно рассматривая лоб, увидела справа вертикальную выпуклую полоску, похожую на вздутую венку. Но это не вена, опустив голову вниз увидела " вздутые" венки рядом с этой выпуклостью. Это место не болит, нажимать не больно, не чешется. Чтобы ударилась не помню. Головные боли - редко. На ощупь там вроде бы мягко. Как давно не знаю, обычно лоб прикрыт чёлкой. И просто не Обращала внимания. К доктору обязательно обращусь, но возможность появится не раньше чем через неделю. Фото прикреплю. В ноябре прошлого года было подозрение на онкологию мочевого пузыря - не подтвердилось, но после этого всего боюсь, подвержена паническим атакам. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, к какому доктору обратиться. Буду очень благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, какая-то неровность просматривается на фотографии. Надо заметить, что человек в целом вообще существо очень не идеальное, совершенно отличное от того картинного о нем представления, которое воплощается в глянцевых куклах или манекенах. И отнюдь не симметричное, кстати, хотя на первый взгляд такое ложное представление создается. Подкожная клетчатка также откладывается у нас отнюдь не равномерным идеальным слоем, создавая порой весьма выраженные бугристости, шероховатости и т.д, А если рассматривать человека под лупой, так он и вовсе отвратительно выглядит. Впервые и очень художественно это описал Джонатан Свифт в своем произведении о путешествии Гулливера в страну великанов. Думается, что никакой медицинской проблемы у вас нет, а есть проблема косметическая. Да и то только в том случае, если вы готовы считать это проблемой (в этом своеобразие косметологии - то, что одни люди считают проблемами, другие категорически не приемлют в качестве оных). Поэтому, если вы хотите очно с кем-то обсудить проблему, то, думается, лучше идти не к хирургу или дерматологу, а к косметологу. Удачи и не хворайте!
Консультация врача-хирурга на тему «Вертикальная выпуклая полоса на лбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неприятные ощущения в заднем проходе
В заднем проходе имеется небольшая шишечка, очень твердая на ощупь, доставляет небольшой дискомфорт когда лежишь или сидишь, но при этом нет никакой боли, крови тоже нет. При ходьбе вообще никак...
Родинка
Здравствуйте, доктор. Есть у меня родинка которая очень тревожит. Была она с рождения, лет 15 назад я её нечаянно содрала, но не до конца, ну и ничего другого не придумала...
Гистология папилломы нужна
Здравствуйте, на шеи есть папиллома, косметолог сказал что можно удалить без гистологии! Я побоялся и отказался, тогда косметолог прописал протирать салициловой кислотой и мазать мазью. скажите как быть? идти к...
Проблемы со швом
03.01.19 после перелома лодыжки и разрыва связки, была сделана операция, перелом закрепили пластиной, после выписки с больницы, дома шов обрабатывали Хлоргексидином, 17.01.19 сняли шов, что со швом?
Родинка разного цвета
Добрый день! Вызывает опасение данная родинка. Расположена на спине, размер около 4 мм, иногда шелушится, не чешется. Стоит ли опасаться? Или лучше удалить?
Мази при геморрое с ранкой
Добрый день. 3 дня назад появился небольшой геморроидальный узел, которой после ходьбы незначительно закровил. Ранее использовала гепптромбин и мазь вешневского при узлах. Можно ли использовать эти мази на ранку узла?
Нарост на пальце
Здравствуйте, у моего сына на пальце руки появился нарост примерно пол года назад, размером 1 см, не беспокоит и не болит, сверху небольшое шелушение и палец стал шире, по рентгену...