Офтальмология

Здравствуйте.

Мне 26 лет. С первого класса у меня прогрессирующая миопия.Сейчас -10,11 и уже больше 2 лет стоит на этих диоптриях.Я хочу избавиться от очком с помощью коррекции лазером.Лучше делать до или после родов и какой именно метод коррекции выбирать?
Добрый день! Решение о целесообразности и методе коррекции принимает врач после полного диагностического обследования зрения. Нерожавшим женщинам делать лазерную коррекцию зрения можно. Сама по себе процедура коррекции не вызывает ухудшения зрения после родов, а также не оказывает влияния ни на предстоящую беременность, ни на будущие роды. Единственное, лазерную коррекцию нельзя проводить во время беременности и в период кормления грудью, так как в эти периоды серьезным образом меняется гормональный фон женщины, что может приводить к изменениям в состоянии здоровья, в том числе и зрительной системы и результат лазерной коррекции, проведенной в этот период, может быть нестабильным. Чаще всего проблемы со зрением во время родов возникают вследствие плохого состояния сетчатки, которое зачастую вызвано близорукостью. Во время родов женщина испытывает сильные нагрузки и может произойти отслойка сетчатки, которая грозит практически полной потерей зрения. Именно поэтому очень важно регулярно проходить диагностическое обследование всей зрительной системы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Здравствуйте.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмохирург высшей категории
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите пожалуйста
Здравствуйте! У моего мужа в марте месяце резко покраснел левый глаз. При обращении в больницу поставили диагноз: острый фибринозно - пластический увеит левого глаза, миопия 1 степени обоих глаз. Прошел...
Глазной тортиколлиз
Здравствуйте! Мне 40 лет. Проблемы начались в 12 лет. Офтальмолог поставил диагноз "косоглазие" (расходящееся), хирург - сколиоз. Очень часто я смотрела на вещи одним глазом. Собой занималась всегда, делала упражнения...
Помогите спасти папе зрение
Моему папе 76 лет. недавно ему поменяли хрусталики в двух глазах. но в одном глазе зрение не ухудшилось. сделали обследование. из справки обследования: контур фовеа деформирован, практически не определяется,пара-, перефовеолярно,...
Эпиретинальная мембрана
Здравствуйте! Мне 49 лет. Год назад иногда начал видеть пульс левым глазом, как бы пульсирующее пятнышко, и при взгляде на небо много маленьких быстро перемещающихся прозрачных червячков извивающихся и беспорядочно...
Глаукома
Добрый день! Мужчина, 39 лет. Левый глаз 0,9-1,0, правый 0,3 (амбиопия детства). В августе поставили диагноз глаукома левого глаза. Назначили лечение бетоптик с 0,25% по одной капле утром и вечером...
Кровоизлияние в глаз
Здравствуйте, доктор, помогите, пожалуйста советом. У моей дочери во время потуг при родах произошло кровоизлияние в глаз, прошла неделя, но улучшений нет, глаз по прежнему красный. Сейчас прочитала, что это...
Зрение падает от смены очкой
Здравствуйте, я давно ношу очки (23 года), практически постоянно, кроме часов, когда сплю. Зрение сейчас около -5,75. Очки меняла последний раз года полтора назад. Линзы повредились и сейчас встал вопрос...
Здоровье Mail.Ru