Консультации / Ревматология

Определение антигена hla-b27

Доброго времени суток! Уважаемый доктор, пишу к Вам по такому вопросу. Я девушка, 25 лет, детей нет. В 2009г. разорвался мениск в правом колене на тренировке по тай-бо. В 2012г просто шла и разорвалась ПКС в правом коленном суставе. Перенесла операции: в 2013г. резекция мениска методом артроскопии и замена связки методом СТ. В 2014г. снова делали резекцию мениска (притом, что спорт был только в условиях реабилитационной программы). Сейчас знаю, что снова надорван мениск в правом колене. Для поддержания формы много хожу: около 10км в день в спокойном темпе. Как следствие, возник крепитирующий тендовагинит сухожилий-разгибателей левой стопы. Периодически очень сильно болит плечевой сустав: руку даже больно поднять. В феврале 2016г.при гололеде упала, была сильная травма копчика. Ударила руку о подлокотник дивана: уже 2 месяца болит. Ударилась тыльной стороной ладони, ребром, там и болит. Врачи ничего не могут сказать. У меня хронические тонзиллиты: ЭКГ в норме, ОАМ в норме, Кальций в биохимии тоже в норме, Ревмофактор отрицательный. По части ЛОР-заболеваний нарушения не выявляются: мазки показывают рост нормальной микрофлоры. 22.08.2016 повторно сдавала ОАК, повышена СОЭ (22). Иммунограмма тоже в норме. Знакомый доктор посоветовал сдать кровь методом ПЦР на определение антигена hla-b27 на определение б.Бехтерева. Скажите, есть ли в этом смысл? Или, может, знаете, что посоветовать для того, чтобы определить, что со мной такое? Поясница болит давно, с детства, тогда же и были нарушения в тазобедренном суставе, даже сейчас иногда бывает такое чувство, как будто "клинит" его. Денситометрия показала остеопению L2-позвонка (-1.4 по Z-критерию), минеральная плотность костной ткани остальных отделов в пределах возрастной нормы. Внятного ответа даже по остеопении и по таким проблемам со связочно-суставным аппаратом в РБ я ни от кого добиться не могу. Буду очень благодарна Вам за ответ.
Здравствуйте! Насколько я понял, при всех болях у вас были причины , а именно травмы этой области. Болезнь Бехтерева можно подозревать, если есть клинические симптомы. У вас этих симптомов как я понял нет. Конечно можете сдавать " для успокоения души", но я особого смысла не вижу .
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Скажите, а остеопению как лечить?
Здравствуйте! Думаю ничего делать не нужно, остеопения не требует коррекции. Зная как проводятся эти денситометрии и насколькотэто информативный метод, я почти уверен , что у вас все нормально.
Огромное Вам спасибо, Артак Мацакович! Здоровья Вам и Вашим близким!:)
Консультация врача ревматолога на тему «Определение антигена hla-b27» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос