Консультации / Проктология

Как понять что проблемы больше нет

Добрый день, вылезла небольшая, едва заметная вена, ничего не беспокоило вообще, ни боли, ни крови, ни зуда, но я подумала, что это может быть геморрой и решила не тянуть до того, как заболит. Врач подтвердила мои догадки - внешний геморрой, 1-я стадия, выписали Венарус, мазь Гепатромбин Г, ну еще диету, упражнения. Лечусь несколько дней, вопрос мой состоит в том, что потом в интернете прочитала, что внешние узлы убираются только хирургическим путем, это правда? Визуально его почти не видно, т.е. меня не эстетический план волнует, а то, как я вообще пойму, что у меня прошла болезнь, с учетом того, что меня и так ничего не беспокоило? Или же при успешном лечении она сама пропадет? Некомфортно себя чувствую психологически, что подвержена такому заболеванию, а эта вена как вечное напоминание будет что ли, вся жизнь на нервах? К слову, узел стал мягкий, почти не ощущается на ощупь.
Добрый день! То что Вы описали является перианальным тромбозом и лечится зачастую консервативно. Если эстетическая сторона не волнует, то после снятия острого периода можно продолжать жить обычной жизнью. Главное следить за стулом и нормализавать физическую активность.
Консультация врача проктолога на тему «Как понять что проблемы больше нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос