Отоларингология

Делать или нет операцию

Здравствуйте. Обратилась к неврологу с проблемой , головные боли 4-5 дней, таблетки не помогают. Сделали МРТ диагностику. Заключение: МР картина умеренного расширения наружных ликворных пространств. Косвенные МР признаки внутречерепной гипертензии. Киста правой верхнечелюстной пазухи, полип левой верхнечелюстной пазухи.Размер кисты 1,4*1,6 ,размер полип 0,9 *0,5 Лор назначил опирацию , как мне быть? Какое лекарство нельзя принимать, чтобы не привести к разростанию?
Добрый день. Сначала я бы посоветовал попробовать консервативное лечение, однако окончательное решение принимает только лечащий врач.
Здравствуйте Какое лекарство нельзя принимать, чтобы не привести к разростанию опухоли ?
В такой ситуации особых противопоказаний к применению препаратов нет.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Делать или нет операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Делать или нет операцию по удалению желчного пузыря?
мне 48 лет, более 15 лет болею ЖКБ, почти 10 лет диабетом, появился камень в печеночных протоках диаметром 5 мм. дуоденитогастральный рефлюкс, поверхностный гастрит, биохимия крови-нормальная, соблюдаю диету, поэтому приступов...
заживет или нет ?
добрый день. у меня трещина уже 2-3 goda, при соблюдении режима месяц два как будто и нет его никаких проблем , но как нарушу режим , вместо утра пойду в...
О диплококках- норма или нет
Женский пол, 34 года, 16.11.11 сдала гинекологический мазок на флору, т.к. иду на гинекологическую операцию (платно). Получила ответ: эпителий поверхностный, лейкоциты 8-12 в п/зр., флора: диплококи грам (+) внутриклеточно -...
Аденоиды удалять или нет?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, ребенку 5лет врачи в Кременчуге ставят разные диагнозы, аллергические аденоиды (нельзя удалять), просто аденоиды. Поехали в Киев в институт там профессор поставил диагноз аденоиды 2-3степень нужно...
Аденойды удалять или нет?
у меня миома 18 недел мне 48 лет начался климакс 6 мес делать мне операцию или нет
у меня миома 18 недел мне 48 лет начался климакс 6 мес делать мне операцию или нет
делать или нет склеропластику?
Здравствуйте!моей дочери предложили сделать склеропластику зрение у нее на данный момен -5.5,на оба глаза ,в россии её делают,а вот в европе отказались ,потому что она не оправдывает желаемых результатов,то есть...