Онкология

Удаление родинок лазером

Здравствуйте! Надумал удалить родинку на лице(нос) лазером. "знающие" родные отговаривают это делать -говорят только хирургическим путем, так как там берут анализ и тд. Но у меня она не растет и только эстетически мешает, и уже она у меня лет 25 в одной поре. Какие могут быть отрицательные последтсвия?
Здравствуйте! При удалении лазером и радионожом существует техническая возможность оставления материала для гистологического исследования. Именно оно делает процедуру удаления родинок безопасной. Важно заранее обговорить с врачом необходимость оставления материала для гистологического исследования. Вот здесь http://beinusov.ru/info/200/ Вы можете прочитать мою короткую статью о том, как безопасно удалить родинку. Если следовать рекомендациям статьи - удаление будет не 100% безопасным. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Удаление родинок лазером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление родинок лазером на лице
Здравствуйте, два месяца назад удалила три родинки на лице ( на фото) , после того как отпали корочки остались красноватые пятна , словно кожа ещё не зажила , но вот...
Удалили родинки лазером без биопсии
Здравствуйте! Вот не давно пришла в центр(платный) на консультацию, по поводу удаления родинок лазером. Меня отправили к хирургу, тот посмотрел и задал вопрос буду ли я делать биопсию? Не придупридив...
Шрамы после иссечения родинок лазером
Здравствуйте!! Три месяца назад, я удалила родинки на предплечье и спине путем иссечения их лазером . После этого на предплечье остались шрамы плотные, розового цвета и выступающие над уровнем кожи,...
Удаление родинки лазером
Добрый день. в конце сентября удалила родинку лазером. после того как корочка отпала сначала кожа была чистая. через некотрое врямо появилось красное-коричневое пятно. у врача была - он сказал что...
много родинок
Здравствуйте! Мне 42 года. У меня очень много родинок. Есть и плоские, и " на ножках". Их количество постоянно увеличивается. В последнее время появились и красные плоские родинки. Сначала они...
как можно избавиться от родинок?
Здраствуйте. скажите пожалуста, как можно избавиться от обычных маленьких родинок на лице? просто хочу чтобы кожа была идеально белой. могут ли остаться следы или шрамы, если их удалить лазером?
Про удаление родинок
Можно ли удалять родинки, темно-коричневые выпуклые на лице? Не останется ли шрамика? Еще говорят, что после удаления на одном месте они могут появиться в другом?