Консультации / Наркология

Постановка на учет к наркологу

Скажите пожалуйста,раньше не стоял муж на учете у нарколога,все было хорошо.В апреле месяце этого года,муж перенес панкронекроз.Прошло уже четыре месяца,муж работает,ведёт здоровый образ жизни,даже курить бросил.Сегодня пошли к наркологу узнать стоит ли муж на учете у нарколога!Нам сказали,что нет не состоит,но после нашего визита его поставят на учёт в связи с перенесенной болезнью.Я поинтересовалась,если муж сейчас будет проходить комиссию на вождение,раз мы не стоим на учете,то печать ему поставят?На что наш нарколог сказал Нет.Скажите пожалуйста имеют ли права поставить мужа на учёт без его согласия и имет право отказать в прохождении комиссии. Сразуже предупредить о том,что если мы отказываемся встать на год учёт?
Добрый день. Допуск к управлению транспортным средством ставится на основании осмотра, опроса и имеющейся информации о гражданине. А на самом деле ваш муж злоупотребляет спиртным? В выписном эпикризе из больницы, где он лечился по поводу панкреонекроза написано что нибудь о том, что он злоупотребляет алкоголем? или быть может диагноз алкоголизм стоит, как сопутствующий диагноз? Почему врач нарколог решил, что причинной панкреонекроза у вашего супруга явилось злоупотребление спиртным? Жду ответов, для того что бы попытаться разобраться. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Здравствуйте, Олег Александрова!Спасибо,что помогаете разобраться в этом вопросе. В заключительном эпекризе написано :Острый алкогольный панкронекроз. У меня вопрос:если даже врач и прав,что не поставит прохождение комиссии, то через какое время можно пройти комиссии?Мой муж не алкоголик,да выпивал иногда,подчеркиваю,иногда с ребятами после работы,впрочем, как и большая часть мужчин, просто он вообще никогда не обращался к врачам,на протяжении 18 лет нашего брака,он вообще не ходил к врачам,за исключением флюраграммы для роддома,когда рождались детки.Часто жаловался на боли в желудке и пил алмагель, без обращения к врачам.Наш наркология считает возможным пройти комиссию в том случае,если он согласится лечь на проф.лечение в наркологоческий диспанцер. Спасибо заранее.
Добрый день. Вопрос а почему врач установил диагноз алкогольный панкреонекроз? Наверное ваш супруг дал информацию о частых своих алкоголизациях? когда он находился в стационаре, был ли он консультирован наркологом? Лечение в стационаре необходимо только в том случае, если имеет место быть зависимость от алкоголя, проф лечение - такого понятия нет, при необходимости лечение от алкоголизма можно пройти амбулаторно. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Постановка на учет к наркологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос