Консультации / Стоматология

Свищ на десне над молочным зубиком Нужна Ваша помощь

Добрый день! Прошу помочь консультацией! Сыну 2.8 лет. Верхние четыре центральных зуба не здоровы. На двух из них кариесы. На одном образовался пульпит ( который изьяли),париодонтит,сейчас свищ. Врачи в государственной больнице,где мы лечимся,толкового лечения,даже консультации,предоставить не могут. Даже основательно не лечат образовавшийся свищ. Говорят будем наблюдатся, если "дела будут плохи",тогда зуб удалять. Но я читала в источниках информацию о том, что если молочные зубы удалять, будет смещение, много негативных последствий. Я понимаю ,что если зуб разрушается и несет угрозу зачаткам постоянных зубов,его необходимо удалить. Но это ведь окончательная мера. А нельзя разве все—таки пытатся пройти лечение этого зуба? Заранее благодарна Вашей помощи! Спасибо!
Доброе время суток! Я рекомендую уже сейчас удалить зуб, над которым свищ, тк инфекция, которая находится на верхушке корня этого зуба может повредить зачаток лежащего наверху постоянного. В идеале, тк не один зуб поврежден кариесом, следует провести лечение остальных зубов. В этом возрасте чаще всего это делается в условиях общего обезболивания.
Спасибо Вам за вместительный ответ! подскажите, я еще слышала про замещающие пластины, чтоб зубы постоянные,когда будут вылазить, не смещались и росли правильно. В какой срок после удаления их нужно ставить ребенку 2.8?спасибо!
Все верно, это называется профилактический протез. Его следует делать после 3,5 лет:-)
Консультация врача стоматолога на тему «Свищ на десне над молочным зубиком Нужна Ваша помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос