Консультации / Офтальмология

Реабилитация после лазерной коррекции Должно ли так быть

Сегодня 10 день после лазерной коррекции, а у меня уже как дня 3 жжет глаза от капель. Я капаю Систейн ультра (4 раза) и Офтан Дексаметазол(2 раза). Также иногда глаза начинает жечь само по себе . Когда мою голову, откинув назад чтобы не попало мыло, тоже очень шипит глаза (может от запаха?) И еще левый глаз не много плывет как под водой ,где боковое зрение (может что то не убрали?) Проверялась у врача 3 дня назад, но тогда у меня глаза не щипало так. По внешним признакам глаза не красные. Краснеют только когда жжет , и быстро проходит. Нормально ли это?
Добрый день! Указанные Вами симптомы, скорее всего, связаны с проявлением синдрома «сухого глаза». В таком случае, капать «Офтан Дексаметазон» необходимости нет, возможно рекомендовать увлажняющие капли «Оксиал» или «Окутиарз», либо «Проактив» первые 2 недели по 1 капле 8-10 раз в день, а затем при сухости или дискомфорте. Однако рекомендуем не заниматься самолечением, а обратиться к Вашему лечащем врачу на очный осмотр для уточнения клинической картины и дальнейших рекомендаций
Консультация врача офтальмолога на тему «Реабилитация после лазерной коррекции Должно ли так быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос