Болезни сосудов

Стала выступать вена на ноге после операции

Здравствуйте. 10 дней назад была проведена операция по устранению вальгусной деформации стоп (2 ноги). Все рекомендации врача исполняю: специальная обувь, минимум ходьбы, ноги как можно выше) Каких-то жалоб по отечности, болей нет .Но у меня на одной ноге стала выступать вена (боли нет) Ее видно (как у спортсменов бывают накаченные руки и выступают вены), этого раньше не было. Это некрасиво. Боюсь, что это может остаться. Пока компрессионные чулки надевать не могу - ступни еще забинтованы, а чулки очень узкие. Стала протирать ноги льдом (для улучшения кровообращения), но не знаю, нужно ли. Посоветуйте, что можно предпринять, может быть мазь какая-то или еще что-то ?
Здравствуйте, Операция по устранению вальгусной деформации стоп - это серьезная травматичная операция, ее проведение может сказаться на состоянии вен. Более того, состояние стоп напрямую связано с работой вен. Если чулки Вы пока надевать не можете, бинтуйте ноги эластичным бинтом, поверх бинта на стопах, от пальцев стоп до коленного сустава. Это будет основная профилактика для вен. Мази и гели, к сожалению, бесполезны. Лучше тогда принимать венотонизирующие препараты внутрь (детралекс, флебодиа или любой аналог) курсом до 2 месяцев. Когда Вы сможете ходить, необходимо сделать ультразвуковое исследование вен ног, чтобы точно понимать, есть ли в венах какие-то изменения и нужно ли с ними в дальнейшем что-то делать. Внешне полностью оценить состояние вен как правило невозможно. Если появится болезненность, уплотнение в проекции вены, покраснение или отек, нужно незамедлительно обратиться к врачу и не откладывая сделать ультразвуковое сканирование вен. Здоровья Вам.
Консультация врача-флеболога на тему «Стала выступать вена на ноге после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стали увеличиваться вены после приема таблеток
Здравствуйте! Я девушка, 21 год. У меня есть варикозное расширение вен, была одна выступающая венка в районе икр, небольшая, она меня не беспокоила, но я решила, что сходить к хирургу...
Целесообразность операции
Добрый день, станислав анатольевич! Хотелось бы знать ваше мнение по следующему вопросу. Мне 30 лет, не рожала. Последние 8 лет достаточно активно занимаюсь фитнесом, в том числе силовыми упражнениями. Сосудистые...
Трофическая язва
Здравствуйте,в 1997 году мне удалили желчный,и через месяц у меня сильно покраснели ноги и отекли,поставили диагноз,тромбофлебит глубоких вен,я тогда даже на ноги не могла встать,поставили 10 капельниц и отек ушел...
Сильные боли в бедре и пояснице
Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста! На днях мне будет 70 лет. У меня диабет 2 типа. С 2005 г. на таблетках. Сейчас пью галвус-мет 1 т.в день. От давления - полтаблетки...
5 лет после операции по варикозу
Добрый день! Подскажите пожалуйста - 5 лет назад мне прооперировали левую ногу на удаление варикозных вен. Никаких болей или особо видимых проявлений на тот момент не было. Была явная наследственная...
Тромбофлебит
Здравствуйте. Мне 40 лет, после рождения 2 го ребенка, (1994г) на ногах стали выступать вены, до сегодняшнего дня ноги болят, не могу носить обувь даже на не слишком высоком каблуке....
варикоз
Здравствуйте, Алексей Алексеевич. Подскажите пожалуйста, куда обратиться, мне 28 лет после 2-х родов, стали проступать вены на голени очень сильно, а при смене погоды болят ноги, отекают(не сильно). Ходила в...