Отоларингология

Аденоиды 2-3 степень гипертрофия миндалин 2-3 степень

Добрый день. Доктор, подскажите, пожалуйста, наблюдаемся у двух врачей и у врачей разное мнение по поводу лечения аденоидов 2-3 степени и гипертрофия миндалин 2-3 степень. Один врач назначил лечение Лимфомиозот, Тонзилгон в течении месяца, второй врач сразу заговорил об операции (ребенку 3 года, болеем часто), согласилась с лечением второй врач и добавила к лечению Финистил капои и Назонекс капли. Вопрос сколько длиться лечение? Операция ж совсем не необходимость, можно попробовать пролечить
Добрый день! Необходимо провести хороший курс консервативной терапии, включающий промывания носа (кукушка), лазеротерапию носа, назонекс, фенистил или зиртек не менее месяца, лимфомиозот не менее 3 мес. Если положительной динамики не будет, появится симптоматика со стороны ушей (экссудативный отит), только в этом случае можно ставить вопрос об оперативном лечении. Хотя, одного курса может быть недостаточно, и желательно их повторять каждые 3 мес в течении года. Если положительных сдвигов не будет, то операция в таком случае показана для сохранения слуха ребенку. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2-3 степень гипертрофия миндалин 2-3 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степени гипертрофия миндалин 3 степени
Здравствуйте! Нашей малышке 3 года и 7 месяцев. Нам поставили диагноз аденоиды 2 ст.и гипертрофия миндалин 3 ст. Назначили операцию по удалению всего сразу через 3 месяца. Миндалины практически срослись...
Искревление носовой перегородки и аденоиды 2 степени
Здраствуйте!Ребенку пять лет искривлена носовая перегородка и аденоиды 2 степени,врач говорит нужно удалять аденоиды,может мы сможем их вылечить без удаление?никакого лечения нам не выписали.Ребенок ночью не храпит спит с закрытым...
Гипертрофия миндалин
Добрый день. Моему сыну 8 лет. Периодически мучаемся с насморком. Болеет ангиной редко. Начал ночью сильно храпеть после перенесенной вирусной инфекции. У нас в поселке врача лор нет, в городской...
Подросток 14 гипертрофия миндалин жуткий храп
Здравствуйте, у дочери гипертрофия миндалин, степень не знаю, нам этот диагноз педиатр участковый никогда не ставил, но это видео невооруженным глазом. Были в 8 лет удалены аденоиды (операция). Сейчас девочке...
Гипертрофия миндалин
Около 2-х месяцев назад у ребенка ( 2 года 9 месяцев) появился храп во время сна, несколько раз за ночь на несколко секунд бывает задержка дыхания, дышит носом. До этого...
Гипертрофия миндалин
Здраствуйте1 У моего сына с рождения был стридер. В годик лор сказала, что миндалины рыхлые. Решили, что это наследственный фактор (у меня хр. тонзиллит). В 2,5 стал тяжело дышать, храпеть....
Гипертрофия миндалин
Здравствуйте! У моего сына с рождения был стридер. В годик на осмотре лор сказала, что миндалины рыхлые. Решили, что это по наследству - сама всю жизнь страдаю хр. тонзиллитом. В...