Консультации / Лекарственные препараты / Сочетание препаратов Де-Нол и Кросацид

Сочетание препаратов Де-Нол и Кросацид

Доброго времени суток :) Зовут меня Алексей, мне 19. Позавчера обнаружили эрозии желудка - делал ФГДС. Гастроентеролог выписал для меня Де-Нол 120мг и Кросацид 20мг. Кросацид 1т х 1р в день; Де-Нол - 2т х 2р в день. Пить Кросацид ОДИН месяц, а Де-Нол ДВЕ недели. Он сказал, что на завтрак, за 40 минут до еды, нужно выпить Кросацид и Де-Нол, и сказал, что нужно сначала выпить Кросацид, а через 10 минут Де-Нол и подождать 30 минут. Когда я купил Де-Нол и прочел инструкцию, меня смутило, что там было написано, что нельзя пить другие лекарства до и после приема Де-Нола 30 минут. Я поступил иначе: выпил сегодня Де-Нол за 30 минут. А Кросацид планирую выпить на обед. Но есть загвостка: я занимаюсь домашними тренировками, которые длятся 40-60 минут (врач разрешил, указав на возраст. мол молодой и не вредно во время болезни) и не рекомендуется не есть 40 минут после тренировки, максимум 10-20 минут. Вопрос: правильно ли я поступаю, изменив график приема Кросацида? Можно ли выпить таблетку во время тренировки? Или все же посоветуете после тренировки? Спасибо большое за внимание :)
Добрый день! ВЫ очень ответственный молодой человек, так держать!) Действительно, при приеме Де-нола важно соблюдать перерыв во времени с другими препаратами, т.к. он создает защитную пленку на поверхности желудка и мешает тем самым всасыванию других препаратов. В вашем случае можно поступить 2 способами: С утра, как только проснетесь, выпить Кросацид, через 30минут Де-нол, и только через 30 минут завтрак. Либо Де-нол утром, а Кросацид в обед, но после него не меньше 20 минут точно. Правильно питайтесь и будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Сочетание препаратов Де-Нол и Кросацид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Катетер фолея двухходовой
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли моей дочери (возраст 5 лет), ставить катетер фолея двухходовой №12, вместо №10. Она к сожалению с самого рождения не может самостоятельно мочиться, моча вытекает...
Бужирование прямой кишки у ребенка
Здравствуйте!...Подскажите,пожалуйста,очень нужно...ГДЕ заказать бужи № 11,12,13,14..для бужирования прямой кишки и свищевой формы ануса у ребенка 2 мес....врач при переводе из хирургии подарил буж №10...остальные сказал преобретать самим....Как быть ??..Никто не...
Финлепсин
Здравствуйте. Может ли приём финлепсина ретард в дозировке 600 мг в день повышать уровень пролактина?
Избавиться от насморка
Ребёнку 10месцев, если нечено под рукой нет. можно ли капать в нос риностоп если написано с 6 лет:
Препараты кальция при желчнокаменный болезни
Какой препарат с кальцием на основе яичной скорлупы при синдроме Зудека возможно применять при котором нет противопоказаний при желчнокаменный болезни. Интересуют именно лекарственные препараты, а не БАДы.
Можно заменить лекарства
Здравствуйте! Мне невролог поставил диагноз люмбага, назначил уколы ксефокам, мидокалм, комбипилен. Я проставила стало легче, но все равно правая сторона бока болит. На повторном приеме назначил мне уже в таблетках...
Таблетки Артра можно ли принимать для профилактики артроза
Здравствуйте! Татьяна, 61 год. У меня заболели колени, терапевт сказал, что это - начальная форма артроза. Рекомендовал пропить 6 месяцев таблетки Артра. После курса лечения колени болеть перестали. И не...