Консультации / Терапия

Ушиб грудной клетки

Добрый день, уважаемая Лилия Рафаильевна! Ранее, 2,5 лет назад я заболела туб.плевритом. Получила в стационаре лечение три месяца, затем амбулаторно. В конце 2015 года была снята с учета. В принципе, на здоровье не жаловалась. Но вот 13 августа текущего года получила удар в область солнечного сплетения. Была небольшая боль, которая практически прошла через дней 6. 27 августа сходила на танцы, и вот с того дня боль усилилась. Такое чувство, как-будто у меня в грудине под костью болячка. Очень болит и щипит. Каждый чих и и движение отдает болью в грудине. Хотела у вас спросить, к какому специалисту мне лучше обратиться, к терапевту или травматологу? Очень жду вашего ответа. Спасибо!
Здравствуйте! Начните обследование у терапевта с обязательной рентгенографией грудной клетки в двух проекциях и ЭКГ. По результатам он направит к травматологу и неврологу. При ударе возможно появление трещин в области грудины и нижних ребер, часто развивается перихондрит ребер, неврологические нарушения. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Ушиб грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос