Консультации / Отоларингология

Проблемы с горлом

Здравствуйте! Помогите пожалуста понять, что со мной происходит. 40 лет, веду здоровый образ жизни, по утрам обливаюсь холодной водой, Таблетки употребляю в исключительных случаях. Последние пол года - год, периодически просыпался ночью от ощущения обложенности (отёка) горла. Приходилось резким выдохом отхаркиваться. По утрам отходила очень густая и вязкая мокрота цвета гречишного мёда (жёлто-коричневый). Три недели назад, проснулся ночью от боли в горле с одной стороны. Утром поднялась температура 37,8С. В последующие два дня боль в горле значительно усилилась (было очень больно глотать) и температура поднималась выше 39С, после чего я её сбивал парацетомолом, одновременно с этими симптомами появился герпес (на губах). После третьего дня боли и температуры, стал пить Аммоксиклав (1000 мг - взрослая дозировка) 2т./день. До антибиотика полоскал горло Малавитом и брызгал Ингалиптом. После 7-ми дневного приёма антибиотика, боль в горле прошла, а температура по утрам не превышала 36,9С. Сейчас началась вторая неделя, как я закончил курс лечения антибиотиком, но всё это время, к вечеру у меня поднимается температура 37,2-37,5С., а сегодня появилась мокрота жёлто-коричневого цвета (боли в горле нет). Помогите. Спасибо.
Здравствуйте! 3 недели назад у Вас начался острый фарингит! Применение Амоксиклава на 100% оправдано, но очень часто такое воспаление сопровождается бронхо-пневмонией что скорее всего и случилось и теперь даёт о себе знать.... Сделайте флюорографию если там всё чисто и терапевт не выявляет хрипов, то всё у Вас благополучно закончиться в ближайшее время! Если же нет то будет назначен новый курс антибактериальной терапии и отхаркивающих средств! Доброго здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы с горлом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос