Консультации / Хирургия

Беспричинно опухла щиколотка в внешней стороны

Здравствуйте! Сегодня утром я проснулась с дикой болью в стопе. На правой стопе в районе щиколотки с внешней стороны у меня явная припухлость, при нажатии на которую возникает боль (но там ещё проходит вена, которая кажется стала больше, и при нажатии болит именно она). Стопу больно крутить во все стороны. Боль колющая в районе опухоли. Наступать тоже больно. Я понимаю, что все это естественно и логично при каком либо растяжении, или вывихе и тд, НО я ничего не подворачивала, не прыгала не бегала и целый предыдущий день ходила в удобной обуви спокойно и размеренно. Внезапные боли появились ночью. Пришла днём в поликлинику по месту жительства, (это было в четверг) терапевт направил на рентген и выписал дифлокенак. Рентген будет готов только во вторник и что мне делать с этой ногой ещё 4 дня я не знаю. Гель не помогает. У меня нет веры нашим врачам. Он толком не посмотрел, не потрогал, не обратил внимания что там Вена и болит именно она при нажатии. Подскажите, какие может сразу нужно сделать исследования и к какому врачу обратиться? И стоит ли носить бандаж?
Здравствуйте, Вам требуется сделать УЗИ вен и артерий ног, консультация сосудистого хирурга или хирурга флеболога, рентген голеностопного сустава, рентген поясничного отдела позвоночника, консультация невролога. После чего можно будет поставить правильный диагноз и назначить лечение или лабораторное дообследование. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача-хирурга на тему «Беспричинно опухла щиколотка в внешней стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вены
Здравствуйте, у меня по всему телу стали видны вены. Я не худела, не худая , я как карта рек. На груди по бокам жтвота на рёбрах в паху, ногах, руках...
Серова после удаления липомы
Удалили липому крупную больше 10 см и вес приблизительно 500 г, которая блуждала под левую лопатку. После операции дренаж 2 шт. сняли на 2-3 сутки по очереди. После операции сразу...
Тромб после катетера
Добрый день! В больнице поставили катетер в подключичную вену. Катетер стоял 17 дней. Скажите пожалуйста, как часто мед персонал должен был его промывать? Так же какая вероятность возникновения тромба в...
Шишка возле ануса - что это такое Как лечить
Здравствуйте. У меня возле ануса появилась маленькая шишечка не болит, но при нажатии есть некоторая боль. Появилась шишка около двух дней . Подскажите , что это может быть ? И...
Панариций
Здравствуйте, Владимир Иванович! Недели три назад появился околоногтевой панариций и был вылечен в местной хирургии. Уже почти и следа нет. Понемногу набиралась жидкость, но не гной.. Гной появился только тогда,...
Боли в кишечнике
Добрый день! Сделали колоноскопию, ничего не нашли. Кишечник здоровый. Но почему то время от времени покалывает задний проход. Что это может быть ? Нужно ли ещё проходить обследование пальцем ?...
Рецидив анальной трещины после операции по иссечению
Добрый день. Меня зовут Елена, 33 года. Год назад из-за тяжелого лечения образовалась анальная трещина. Была химиотерапия, предполагаю, что подействовала на слизистую. Запорами не страдаю, стул регулярный 1-2 раза в...