Консультации / Хирургия

Беспричинно опухла щиколотка в внешней стороны

Здравствуйте! Сегодня утром я проснулась с дикой болью в стопе. На правой стопе в районе щиколотки с внешней стороны у меня явная припухлость, при нажатии на которую возникает боль (но там ещё проходит вена, которая кажется стала больше, и при нажатии болит именно она). Стопу больно крутить во все стороны. Боль колющая в районе опухоли. Наступать тоже больно. Я понимаю, что все это естественно и логично при каком либо растяжении, или вывихе и тд, НО я ничего не подворачивала, не прыгала не бегала и целый предыдущий день ходила в удобной обуви спокойно и размеренно. Внезапные боли появились ночью. Пришла днём в поликлинику по месту жительства, (это было в четверг) терапевт направил на рентген и выписал дифлокенак. Рентген будет готов только во вторник и что мне делать с этой ногой ещё 4 дня я не знаю. Гель не помогает. У меня нет веры нашим врачам. Он толком не посмотрел, не потрогал, не обратил внимания что там Вена и болит именно она при нажатии. Подскажите, какие может сразу нужно сделать исследования и к какому врачу обратиться? И стоит ли носить бандаж?
Здравствуйте, Вам требуется сделать УЗИ вен и артерий ног, консультация сосудистого хирурга или хирурга флеболога, рентген голеностопного сустава, рентген поясничного отдела позвоночника, консультация невролога. После чего можно будет поставить правильный диагноз и назначить лечение или лабораторное дообследование. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача-хирурга на тему «Беспричинно опухла щиколотка в внешней стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как питаться после удаления полипа
При колоноскопия обнаружили на слизистой ректосигмоидного отдела ободочной кишки 15см от ануса полусферический полип 0.5см.выполнена политэкономия щипцами -без особенностей. Полип отправлен на ПГИ. Но не объяснили как питаться после этого?
Что делать
Обнаружила шишечку недалеко от ануса.При нажатии испытываю жжение,что это может быть? Твердая
Уплотнения на ладони
Здравствуйте, у меня на обеих ладонях сверху(ближе к пальцам) какие то припухлости, расположены между пальцами. Не болят, но при воздействии (например толкнуть дверь ладонью), чувствуется несильная но резкая боль в...
Шипыцы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,как убить в организме вирус, который вызывает образование шипиц??? И профилактика их образования.
Покраснение после укола
Скажите пожалуйста сто происходит с моей попой, после укола у меня образовалась краснота, сейчас уже болит больше, не какие йодовые сетки и капустные листья не помогли,врачь посмотрела и сказала что...
Вырос сустав
Добрый день! Полгода назад начала замечать, что левый лучезапястный сустав стал увеличиваться в размерах. Фото приложила. На правом есть гигрома, которую уже 3 раза лопала, ударяясь. Обе руки никак не...
Трофическая язва не заживает
У меня перевязана подвздожная артерия в 2006 был лимфостаз 3 года с ним справились пью детралекс полгода назад появилась язва на тыльной стороне стопы лечили аргосульфаном через месяц на 2...