Консультации / Педиатрия

У грудничка поносы с пеной и слизью

Здравствуйте доктор!Нам 2,5мес.,у ребёнка с рождения жидкий стул,потом пошли поносы по 6-7р/д.,лежали в инфекционке-анализы в норме были,ставили функциональные нарушения кишечника.Заметила,что после молочного она сильно кричит и поносы чаще,перестала есть все молочное ,прошёл месяц решила попробовать сыр и масло,итог:поносы три дня с пеной,а сегодня вечером какает белой слизью, один раз с небольшими вкраплениями крови.Вообще поносы нас не покидают 2,5мес.Принимали месяц назад энтерожармину,линекс,панкреатин,ротобиотик бэби,смекту-ничего не помогало.Скажите ,что это по вашему и что делать?
Добрый день! Молоко и молочное вообще нежелательны в рационе кормящих мама, это тяжелый для переваривания белок и зачастую дети его не переносят. Тут нужно исключить все молочное, сладкое и жирное, сдать кал на посев и кал на углеводы, так как это может быть признаком лактазной недостаточности. Если это подтвердится, то назначают ферменты на постоянной основе (креон или лактазар), либо переводят на безлактозную смесь. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «У грудничка поносы с пеной и слизью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос