Отоларингология

Отомикоз

Началось пару месяцев назад небольшое шелушение слухового прохода, примерно 5 на 5 мм. Зуда нет. Лор прописал геоксизон. Не помогло. Отправил к дерматологу. Дерматолог прописал кандит крем и кандид - ушные капли. Но ушных капель Кандид не существует. В аптеке дали капли Кандибиотик. Правильно ли назначено лечение?
Добрый день! Кандибиотик - это капли, применяемые при отомикозе. Если Вам брали мазок из уха и были обнаружены грибки, то препарат Вам подходит. Лечение отомикоза длительное, не менее месяца, так как мицелий грибков очень долго остается жизнеспособным и при недостаточном курсе возможен рецидив заболевания. Доброго Вам здоровья!
Мазок из уха не брали. Но если это не грибок, то что тогда может быть причиной длительного шелушения кожи в одном одного и того же размера, да и еще и в слуховом проходе (снаружи).
Добрый день! Кроме грибков шелушение могут быть вызваны микробной флорой, вызывающей дерматит или аллергией. Пройдите курсовое лечение кандибиотиком с одновременным приемом антигистаминных препаратов внутрь и покажитесь повторно врачу для осмотра в динамике. Хорошо еще посмотреть сахар крови, так как при его повышении также может быть дерматит. Здоровья Вам и Вашим близким!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отомикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отомикоз
Отомикоз
Добрый день. Понравились ваши адекватные советы по лечению отомикоза. Суть проблемы: несколько лет назад появились неприятные ощущения в одном ухе (слабое жжение, зуд), но они были пару раз-два в год...
Хронический отомикоз у ребёнка
Ребёнку 4 года, проблемы начались с 2-х лет.Был сильный зуд, ребёнок до крови расчёсывал уши внутри.При чистке было видно отделяемое белого цвета. Детский лор промыла уши и прописала "нитрофунгин" .Вроде...
Отомикоз у ребёнка
Здравствуйте ребёнок 3 года за последние пол года переболел отомикозом уже дважды,для лечения назначали только Нитрофунгин. Уши постоянно чешет, но ЛОР недавно смотрел ничего не видит там. Никакой профилактики не...
Лечение отомикоза
Елена Владимировна очень Вас прошу выслать примерную схему-лечения отомикоза, вся надежда на Вашу помощь. Дело в том, что с сентября 2011 года у меня практически ежемесячно начинаются проблемы (сильный зуд,...
Отомикоз
Здравствуйте, Елена Владимировна! Проконсультируйте пожалуйста. У меня диагностировали отомикоз, делают промывание ушей диоксидином, для удаления налетов. Можно ли его заменить другим препаратом, подешевле (перекись водорода, борная кислота или др.), т.к....
отомикоз в ушах
здраствуйте, скажите что делать? мне 32 года, в детстве переболела всевозможными отитами, в подростковом возрасте поставили диагноз хроический мезатемпонит правостороний, наблюдалась некотрое время у сурдолога ставили 2 степень тугоухости. Потом...