Консультации / Педиатрия

Низкий сахар у ребенка

Здравствуйте, ребенку 4,5 года 2 дня у него понос и рвота. Врач поставила диагноз ротовирусная инфекция и послала на анализ крови на сахар. Результат анализа 2 моль . очень напугали что у нас скрытый сахарный дмабет, послали на узи поджелудочной и к эндокринологу. Но сахарный диабет когда повышен сахар?
Добрый день! Глупости! Ротавирусная инфекция поражает кишечник и поджелудочную и нарушает ее работу, от чего и может падать сахар. На фоне ротавируса никаких выводов не делают! Долечитесь и пересдайте анализ, уверена, что все будет в норме. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Низкий сахар у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос