Консультации / Урология

Уретрит после орального секса уреаплазма

Добрый день! Последний половой контакт был оральный с женой, 2 недели назад. Спустя 3 дня появилась резь в уретре при мочеиспускании, покраснение вокруг мочеиспускательного канала, а также боль при небольшом сдавливании полового члена. Также в сидячем положении чувствую небольшое жжение в области промежности. (резь прошла за неделю, жжение в промежности нет) На 3ий день после появления симптомов обратился к венерологу, сдал мазок из уретры. В мазке лейкоцитов 40, бактерий не обнаружено. Диагноз бак. уретрит, направили на поиск скрытых инфекций. Сдал мазок на ПЦР, результаты ПЦР: Chlamydia trachomatis (кач) ДНК не обнар Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК не обнар Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК не обнар Венеролог заявил, что необходимо сделать посев на ureaplasma urealyticum, чтобы убедиться, что уретрит вызван ей. Уточнение: Ранее у меня уже 2 или 3 раза бывал уретрит после глубокого минета от жены, в мазке находили "ключевые клетки", лечение было вроде бы азитромицин разово + ещё какой-то антибиотик по 5 дней. Уреаплазму находили у меня ещё 3 года назад, но лечения от нее не назначалось. Мне лично кажется, что уретрит у меня возникает из-за не венерических бактерий, вызывающих фарингит у жены. Вопросы: 1) Стоит ли делать посев на уреаплазмы, ведь это условно-патогенная флора, концентрация которой в мазке невелика? 2) Можно ли сдать для посева не мазок из уретры, а порцию утренней мочи? (нет возможности с утра сдать мазок, не мочившись до этого несколько часов) 3) что вероятнее может служить причиной бак. уретрита - уреаплазма или бактерии из ротоглотки?
Здравствуйте. Посев (мазок из уретры)сдайте с определением чувствительности к антибиотику. Причина уретрита- рот.
посев из уретры на Ureaplasma urealyticum показал >10^4 Также хочу дополнить: В последние несколько лет наблюдаю симптомы хронического простатита: снижение либидо, бывает слабая эрекция, иногда болезненность в прямой кишке при эякуляции. В прошлом году был на ТРУЗИ, по результатам которого уролог сказал, что у меня небольшой застойный простатит. Венеролог пришел к выводу, что у меня уреаплазма, добравшаяся до простаты из-за хронического простатита. Назначен курс антибиотиков: 1) Зетролид (1 день - 1 г, 2-5 дни - по 0.5 г) 2) Юнидокс Солютаб 0.1 г x 2 раза в день 10 дней 3) Флуконазол 1 к. в начале лечения и 1 к. после Принял флюкостат, принимаю докцициклин 3-й день, улучшений пока нет. Не стал принимать зетролид, т.к. ранее неоднократно при бак. уретрите принимал разовую дозу (1 г) азитромицина, к которому ureaplasma теперь наверняка резистентна. Также ранее проходил курсы кларитромицина и ципрофлоксацина. Жена в прошлом проходила курс Юнидокс Солютаб по назначению гинеколога, поэтому опасаюсь, что у уреаплазмы может быть резистентность и к доксициклину. Вопросы: 1) Чем заменить азитромицин, и стоит ли? 2) Нужен ли параллельный прием чего-то еще - имунномодуляторов, препаратов для лечения простатита?.. 3) Я так понимаю, мне лучше в дальнейшем обследоваться не у венеролога, а у уролога. Когда лучше идти на прием к урологу - через какое-то время после окончания приема антибиотиков? Спасибо!
Вам лучше встретиться с урологом и скоректировать лечение
Консультация врача-уролога на тему «Уретрит после орального секса уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу вылечить уретрит вызванный mycoplasma genitalium
Здравствуйте, уже 4 месяца пытаюсь вылечить уретрит, вызванный микоплазмой. Симптомы проявились лишь через два месяца после полового контакта на который я грешу (уверен, что именно он стал причиной - 100%)....
Уретрит после орального секса уреаплазма
Добрый день! Последний половой контакт был оральный с женой, 2 недели назад. Спустя 3 дня появилась резь в уретре при мочеиспускании, покраснение вокруг мочеиспускательного канала, а также боль при небольшом...
Уважаемому врачу
Анонимно, мужчина, 26 лет здравствуйте был незащищенный оральный контакт вводящий! Через месяц после него сдал анализ пцр (мочу) на 6 основных инфекций.Хлаимидии, гонорея, уреаплазма , микоплазма ginitalium и hominis и...
Дискомфорт в головке полового члена
Здравствуйте! Проблема в следующем..Был контакт с непроверенной партнершой во время которого слетел презерватив, а также незащищенный оральный секс..Примерно через неделю появился дискомфорт в районе головки полового члена, а также покраснение...
Не можем определить возбудителя
Здравствуйте, уважаемый доктор! После того, как полежал с девушкой (девственницей) в одной кровати (я одевал презерватив перед сексом, но до него так дело и не дошло) начались проблемы: жжение в...