Консультации / Терапия

Потеря аппетита и веса температура тахикардия

Здравствуйте! Прощу вас о помощи в установлении диагноза, или хотя бы советов по направлению исследований и подбору медикаментов. Мне 24. около 3-4 месяцев назад мой вес был 74+ кг, примерно 14 дней назад пропал аппетит, но я не заострил на этом внимании. еще через 3 дня я взвесился и ужаснулся. Мой вес был 64.9 кг. Сейчас вес 62.6 кг. Аппетит полностью пропал. Я чувствую вкус пищи и ем, но чувства голода нет. Температура утром днем 36.8 к вечеру 37.2. Проблем со стулом и мочеиспусканием нет. У меня хронический фарингит и я лечил ком в горле. тяжелые симптомы прошли, но периодически при глотании я его ощущаю. После еды и напитков появляется отрыжка воздухом. Повышенное слюноотделение, редко отхаркиваю слизь. Я прошел рентгенографическое исследование пищевода и желудка с барием и он показал полную норму, кроме недостаточности кардии. Без дополнительных патологических тенеобразований. К ней (недостаточности кардии) я могу отнести такие симптомы как: отрыжка воздухом и слизь со слюноотделением. Но я не могу найти причины температуры, тахикардии, потери аппетита и веса. Никаких болей нет. Общий анализ крови, анализ мочи и флюорография в норме. Глюкоза в норме. Из-за постоянной тахикардии я не могу нормально расслабиться. Потерял интерес к своим прошлым увлечениям. Очень прошу вас дать мне совет по улучшению моего текущего состояния и/или предположить его возможную причину. Заранее спасибо.
Здравствуйте! У Вас нарушение вегетативной регуляции ( синдром вегето-сосудистой дистонии ). Но чтобы поставить такой диагноз, необходимо исключить любую другую патологию, пройти обследование - биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, кальций ), коагулограмма ( протромбин по Квику или ПТИ, МНО, фибриноген ), анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейна-Барр, токсоплазмоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы. УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки,почек, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ). Проверьте состояние надпочечников - анализ крови на гормоны ( АКТГ, кортизол, ренин, альдостерон ), УЗИ надпочечников. Обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Для обследования пищевода и желудка недостаточно рентгеноскопии, необходимо проведение ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori. Причина "обострения" ВСД - гормональные нарушения, сильные или длительные нервные стрессы, поэтому хороший эффект в лечении ВСД дают курсы психотерапии. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Потеря аппетита и веса температура тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос