Консультации / Терапия / Потеря аппетита и веса температура тахикардия

Потеря аппетита и веса температура тахикардия

Здравствуйте! Прощу вас о помощи в установлении диагноза, или хотя бы советов по направлению исследований и подбору медикаментов. Мне 24. около 3-4 месяцев назад мой вес был 74+ кг, примерно 14 дней назад пропал аппетит, но я не заострил на этом внимании. еще через 3 дня я взвесился и ужаснулся. Мой вес был 64.9 кг. Сейчас вес 62.6 кг. Аппетит полностью пропал. Я чувствую вкус пищи и ем, но чувства голода нет. Температура утром днем 36.8 к вечеру 37.2. Проблем со стулом и мочеиспусканием нет. У меня хронический фарингит и я лечил ком в горле. тяжелые симптомы прошли, но периодически при глотании я его ощущаю. После еды и напитков появляется отрыжка воздухом. Повышенное слюноотделение, редко отхаркиваю слизь. Я прошел рентгенографическое исследование пищевода и желудка с барием и он показал полную норму, кроме недостаточности кардии. Без дополнительных патологических тенеобразований. К ней (недостаточности кардии) я могу отнести такие симптомы как: отрыжка воздухом и слизь со слюноотделением. Но я не могу найти причины температуры, тахикардии, потери аппетита и веса. Никаких болей нет. Общий анализ крови, анализ мочи и флюорография в норме. Глюкоза в норме. Из-за постоянной тахикардии я не могу нормально расслабиться. Потерял интерес к своим прошлым увлечениям. Очень прошу вас дать мне совет по улучшению моего текущего состояния и/или предположить его возможную причину. Заранее спасибо.
Здравствуйте! У Вас нарушение вегетативной регуляции ( синдром вегето-сосудистой дистонии ). Но чтобы поставить такой диагноз, необходимо исключить любую другую патологию, пройти обследование - биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, кальций ), коагулограмма ( протромбин по Квику или ПТИ, МНО, фибриноген ), анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейна-Барр, токсоплазмоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы. УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки,почек, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ). Проверьте состояние надпочечников - анализ крови на гормоны ( АКТГ, кортизол, ренин, альдостерон ), УЗИ надпочечников. Обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Для обследования пищевода и желудка недостаточно рентгеноскопии, необходимо проведение ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori. Причина "обострения" ВСД - гормональные нарушения, сильные или длительные нервные стрессы, поэтому хороший эффект в лечении ВСД дают курсы психотерапии. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Потеря аппетита и веса температура тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Астения субфебрилитет к вечеру
Чуть менее 2-х месяцев назад после стрессовой ситуации поднялось давление до 130\90 и пульс до 120-130. Ночью состояние ухудшилось: появилась температура 37.3, ощущалась нехватки кислорода. Пришлось вызвать "скорую," врач сделал...
Температура и прочие радости
Доброго времени суток! Болею около трёх месяцев, 30 лет рост 163 вес 47 .Основные симптомы: температура 37-37.5( три месяца) потливость в ногах, жжение, покалывание в теле, в основном под коленками,...
Пульс 100-110 в течении 5-ти дней
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Уже в течении 5-ти дней мучает учащенный пульс 100-110 ударов и даже ночью. Беспокоит головокружение, уши закладывает. Зделела экг показало тахикардию, без особенностей....
Рак поджелудочной
Здравствуйте , помогите пожалуйста. У Моего мужа (60 лет) опухоль поджелудочной железы. На КТ t-r тела и головки 5,2х4,5 см, окутывает чревной ствол, прорастает в 12-и пертстную кишку и выходной...
Похудение с редуксином
Здравствуйте! После беременности набрала 10 лишних кг. Сейчас мой вес 68 кг при росте 162 см. На диеты силы воли не хватает. Хочу начать принимать редуксин,. Подскажите пожалуйста насколько он...
Редуксин для снижения массы тела
Здравствуйте, мне 51 год. рост 164, вес 83 кг. Врач эндокринолог назначил мне редуксин для снижения веса. Пила его 6 мес., вес снизился на 7 кг. Из побочных явлений была...
сильное психоэмоциональное расстройство
Здравствуйте, мне 31 год, замужем , двое детей, на фоне стресса появилось сильное чувство страха, сопровождающееся тахикардией, приливами по всему телу,тремор рук и ног,сильная слабость, боль за грудиной , почти...