Маммология

Резко уменьшилась грудь

Здравствуйте, недели три назад заметила, что у меня внезапно уменьшилась грудь. Все бюстгалтеры стали большие. Узи молочных желез делала 2 месяца назад,все в норме. Сдавала гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, тестестерон, они были в норме, но это было 5 мес.назад. Гормоны щетовидки в норме. Не худела, наоборот за год набрала 4 кг (но даже когда пару раз давно сильно худела, грудь почти не уменьшалась). Также нашли кисту яичника. Подскажите, отчего может так быстро уменьшиться грудь и какие анализы первым делом сдать? Маммологи у нас только платные и хочется идти на очный прием уже имея результаты обследований. Заранее спасибо
Перераспределение жировой ткани может происходить под влиянием гормонов. Обращайтесь за консультацией к эндокринологу.
Здравствуйте! Я сдала анализ на женские гормоны: ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстроген, они все в норме. Также в норме ТТГ, Т4. Скажите,пожалуйста, какие ещё могут быть причины, кроме гормонов? Или это только "их рук дело". К кому обратиться? Узи на днях сделаю, но по ощущениям уплотнений нет. Заранее большое спасибо
Повторите УЗИ молочных желёз; из текста неясно, какая железа (правая-левая) уменьшилась. Вы правша или левша?
Сделала УЗИ на 11-ый день. Заключение: объёмных образований не выявлено. Правша, уменьшились обе железы примерно одинаково. На размер. Вес и другие объёмы тела не уменьшались. Гормональных таблеток не пила. Раньше подобного уменьшения груди не было даже при похудении.
К вопросу приложено фото
У Вас происходит перераспределение жировой ткани без нарушений в структуре молочных желез.
Консультация врача-маммолога на тему «Резко уменьшилась грудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уменьшилось грудное молоко
Здравствуйте! Когда нам исполнилось 3 месяца у меня резко уменьшилось молоко. Не нервничала ем вовремя. Дочь стала мало сосать. Максимум 5 минут и начинает отвлекаться. Потом только через 1,5 часа...
Можно ли кормить грудью и лечить дисбактериоз одновременно
Здравствуйте! Врач поставил диагноз: дисбактериоз и назначил такое лечение:бактисубтил, отвар зверобоя, де-нол, риофлора-баланс-нэо, бифидумбактерин. Моему ребенку 1 год, он все еще берет грудь. Можно ли продолжать кормление при таком лечении...
Ребенок отказывается есть из груди
Добрый день! Помогите! Сыну два месяца (родился (кесарво) 2920 гр, 49 см), только на ГВ. Никогда не докармливали, молока хватало и было хорошее. Три недели назад стал очень часто плакать,...
Грудь разного размера
Здравствуйте. Первого ребенка кормила грудью до 7 месяцев, но при этом в 1,5 месяца у меня резко пропало молоко, 2 дня ребенок висел на груди, сосал пустую, после молоко вернулось,...
Внешний вид груди
Изза неполадок с пищеварением я похудела-резко и сильно.И у меня сильно уменьшилась грудь-она обвисла,малюсенькая,и на грудь непохожа.Не болит,но неприятно при надавливании (так всегда чувствовала)..Мне 29.Не рожала.Не беременела.Диагноз НМЦ и Синдром...
Прекратила кормить грудью
здравствуйте,подскажите пожалуйста.я прекратила кормить ребенка грудью.выпила 3 таблетки достинекса,но уже прошло 6 дней.но грудь все равно болезнена и твердая.температуры нет.это нормально?
кормление грудью
сыну 1 год и 5 мес. - отлучаю от груди в связи с множеством проблем: серьезные внутренние нарушения, алопеция, потеря веса резкая...и т.д. как правильно это сделать, чтоб не было...