Консультации / Гематология

Лимфоузлы увеличены уже 7 месяцев

Добрый день! У меня такая проблема. Через полтора месяца после рождения ребенка ( февраль 2016)нащупала в глубине под мышкой слева безболезненный узел , по узи 26 мм реактивный, так же обнаружили реактивные узлы справа до 17 мм сказали переделать узи через месяц, результат узи (24марта 2016)слева до 20 мм справа до 15 мм анализы крови хорошие, соэ 3 мм/час лейкоциты 5,17 , гемоглобин 134, лимфоциты 32, нейтрофилы 56, тромбоциты 242,в норме также лдг, с реактивный белок и бэта2микроглобулин. Была у гематолога 7.03 он нащупал узел до 1 см и сказал сделать рентген легких и если он в порядке не проверяться больше. В мае я сама для себя прошла узи брюшной полости и узист сказал что у меня селезенка немного великовата для моего телосложения 85 мм рост 164 вес 49. в июне я прошла узи подмышек размеры идентичны тем что были в марте, анализы за июнь в норме . С июля я перестала кормить грудью но узлы все равно прощупываются, все это время тт днем около 37-37,2 , к 23:00 часам обычно спадает,иногда бывает что целый день нормальная, глаза красные постоянно, блестят. Тяжесть в голове, как перед обмороком и перед глазами мушки и светобоязнь.Пока кормила грудью была потеря веса 4-5 кг сейчас вернулся на место и с марта по начало апреля потела по ночам, потом молока стало меньше и потливость прекратилась. По поводу температуры обращалась к инфекционисту, который сказал что скорей всего это связано с кормлением но сейчас я уже не кормлю а температура периодически есть. Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации.
Добрый день! 1. УЗИ молочных желез или маммография 2. кровь на инфекции (СМВ, Герпес1 и 2 типов, вирус Эбштейн-Барра) 3. ЛДГ крови Кроме того сама лактация может провоцировать развитие лимфоаденита, она пройдет после окончания кормления грудью.
Большое спасибо за ответ! Узи молочных желез делала в феврале и повторяла в марте - все в норме, кроме аденопатии. ЛДГ крови последний раз сдавала в июне был в норме. Цитомегаловирус и Эпштейн Барр- в неактивной форме. Сделаю еще и герпес вирусы. Проблема в том что у меня лимфоузлы не только под мышками,, но еще и на шее подвижные до 1 см, они периодически то уменьшаются немного то увеличиваются но не значительно всегда в пределах до 1 см,меняется консистенция - становятся тверже. Беспокоит больше всего предобморочное состояние которое возникает в основном в первой половине дня. Давление нормальное, сахар в крови то же. Как вы думаете есть ли смысл сделать КТ или МРТ головы и туловища?
По предобморочным состояниям - нужно исключить анемию ( общий анализ крови), а также сделать УЗИ сосудов шеи ( реовазограмму), может быть идет пережатие в районе шейных позвонков или юношеский остеохондроз.
Консультация врачей гематологов на тему «Лимфоузлы увеличены уже 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос