Консультации / Отоларингология

Комбинил ДУО при перфорации барабанной перепонки

Здравствуйте! Врач назначил капли Комбинил ДУО, сказав, что их можно применять при перфорации барабанно перепонки. А в инструкции к препарату написано, что перфорация - противопоказание к применению. Можно ли их все-таки использовать в этом случае и не будет ли вреда? Или сильных болевых ощущений? Спасибо.
Добрый день. Вы правы - в аннотации к препарату Комбинил Дуо имеется определённое противоречие. В показаниях к применению указан ряд заболеваний, которые протекают с начилием перфорации барабанной перепонки, в то же время в противопоказаниях указано, что одно из них - наличие перфорации перепонки. Скорее всего, назначив Вам этот препарат, доктор руководствовался тем, что у Вас одно из заболеваний, указанных в показаниях к применению препарата. Я так полагаю, что выражение "перфорация барабанной перепонки", указанное в противопоказаниях, имеет отношение к так называемым "сухим" или травматическим перфорациям (это самостоятельные заболевания).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Комбинил ДУО при перфорации барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв барабанной перепонки
У жены разрыв барабанной перепонки. Выписали Клацид СР и капли Комбинил Дуо. На повторном приеме капли поменяли на Данцил, и от тех и от других была боль. Сейчас отменили капли...
Шум в ушах при хроническом отите
Здравствуйте. Мне 22 года, у меня хронический перфоративный отит , два дня назад начался шум в ушах и в голове, шумит очень сильно, до этого тоже шумело но не так...
Перфорация и плесневый гриб в ухе
Добрый день. У меня перфорация в барабанной перепонке, ей(дырке) уже 15 лет. Каждую зиму отит, лечение. Этим летом продуло, после месяца антибиотиком(ЛОР пол-ки назначил) к воспалению присоединились плесневый грибок и...
Какие капли лучше при небольшой точечной перфорации барабанной перепонки
Дорогой виктор николаевич!Доброго времени суток!Лечу ухо-средний отит уже 35 дней.При посадки самолета при наличии у меня орви была резкая боль в ухе и зашумел воздух в ухе.Был шум в ушах...
Разрыв барабанной перепонки
Здравствуйте, в результате удара ладонью по уху разорвалась барабанная перепонка (как сказал врач "полностью"), выписал капли Ципромед и Комбинил дуо. Это нормально что при закапывании внутри ужасно больно? И заживет...
Перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте!Очень надеюсь на вашу помощь.Беременность 16 недель.Средний отит с перфорацией барабанной перепонки.Заложенность уха, при пробе вальсальва воздух из ушного прохода,щелкание в ухе, постоянное серозное отделяемое из уха.Одним лор врачом с...
Перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте! Мне 40 лет, женщина. После долгого и упорного лечения левост. ср. гнойного отита образовалась дырка в барабанной перепонке( воздух проходит через ухо при выдохе). При этом пусть и не...