Консультации / Гематология

Помогите расшифровать анализы

Добрый день. Помогите расшифровать анализы и подсказать к какому врачу идти на консультацию? С ноября месяца у меня температура 37,0 - 37,2. Общая слабость, быстрая утомляемость, частичная потеря аппетита, боль в суставах (коленных, тазобедренных, поясница), периодически небольшое онемение правой руки и ноги (в период когда ложусь спать), расстройство стула - запоры чередуются мягким стулом, снижение настроения, агрессивность, плаксивость, принимаю гормональные таблетки Жанин уже 1 год. Детей нет. Была у терапевта, гастроэнтеролога, гинеколога, инфекциониста, ревматолога. Для всех я здорова. Раньше сдавала анализы крови общей и биохимию, были лишь повышены лимфоциты % и все. Гемоглобин был 128, щас поднялся до 133.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ничего опасного и клинически значимого по анализам крови не нахожу, но Суставной синдром, как вы его описываете, может быть связан с наличием хронической инфекции (Хламидиоз, Хеликобактер пилори, токсоплазмоз, вирус герпеса). Необходимо сдать кровь на антитела (ИФА) и обратиться к гинекологу, а если хеликобактер- гастроэнтерологу или инфекционисту. На лицо хронический воспалительный процесс.
Консультация врачей гематологов на тему «Помогите расшифровать анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос