Консультации / Педиатрия

Высокие лейкоциты

Добрый вечер! Моей дочерей три года. Поставили диагноз- острый пиелонефрит. Второй месяц лечимся у нефролога, каждые пять дней сдаем анализы - всегда высокие лейкоциты в моче 15-20. Сдаем по нечипаренко - почти 33 тысячи лейкоцитов. Пропили уже три курса антибиотиков. УЗИ почек показало что всё хорошо. Сейчас назначили пить фурагин. Анализы лучше не становятся. На бак посев сдавали - результат : Из мочи культура бактерий не выделена. Грибы рода Candida не выделены.Вчера сдали мочу по Нечипоренко, лейкоциты 21270, эритроциты 1250. И это после двухмесячного лечения антибиотиками и другими лекарствами. Подскажите пожалуйста чем можно убрать лейкоциты в моче? Или к какому врачу еще можно обратится для дальнейшего обследования?
Добрый день! Я бы посоветовала сдать анализ на скрытые инфекции (простой герпес, герпес 6 типа, цмв, эпштейн-барра) - эти вирусные инфекции могут поражать внутренние органы, в том числе и почки, приводя к воспалительному процессу. Антибиотики на них не действуют, так как это вирусы и при их обнаружении лечение проводится противовирусными средствами и иммуномодуляторами. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Высокие лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2016
О консультанте