Консультации / Дерматология и косметология

Дерматит или другоя проблема после укуса осы

Здравствуйте! Меня укусила оса 20 августа 2016 (два укуса) в ногу (колено и бедро). На второй день стали нарастать отёк, выраженное покраснение кожи. Применила 21 и 22 августа фенистил гель и супрастин. В связи с выраженным покраснением кожи вместо фенистил геля 23 августа стала использовать мазь тридерм. Вместо супрастина кларотадин. Несколько лет назад был выраженный дерматит после укуса мошек, тридерм был назначен дерматологом. Сейчас дерматолога поблизости нет. Отёк исчез, остаётся выраженное покраснение кожи. продолжить лечение или поменять на другой препарат? Нужно ли мазь заменить на крем, если продолжить лечение тридермом. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Тридермом можно пользоваться до 3-х недель. Лучше в Вашем случае использовать мазь. И после излечения отменять постепенно, мазать еще столько же, только 1 раз в день. Высыпания лучше стараться не мочить. Выздоравливайте!
Консультация врача дерматолога на тему «Дерматит или другоя проблема после укуса осы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2016 г.