Консультации / Педиатрия

Какаем после каждого приема пищи

Здравствуйте.Нам 4,5мес были на нутрилон комфорт думали устранит запоры ничего не изменилось,перешли на фрисо гипоаллергенный 1 стали какать один раз в день,бывает в 2дня один раз,врач назначил вместе со смесью хилак форте 2недели,потом бифидумбактерин,после когда закончился Прием хилак форте в период приема пищи начинает тужится и какать,пили когда хилак форте все хорошо было и не какал и ел хорошо только прекратили его пить начал какать после каждого кормления,но если дать бифидумбактерин не какает,но не буду же давать в каждое кормление?и когда пили хилак форте ел очень хорошо,а сейчас час можем кормить,что делать?уже нервы сдают!
Добрый день! Это говорит о том, что у ребенка на фоне неподходящих смесей развился дисбактериоз. Хилак улучшил микрофлору, но сам эффект не закрепился, так как патогены в кишечнике оказались сильнее. Теперь нужно бифидум подавать курсом 10 дней, чтобы закрепить эффект. А вообще стул 1 раз в день - это нормально. Здоровья Вам!
Модератор отклонил ваш вопрос:­ Какаем после каждого приема пищи­ Сейчас если сами какаем на фрисо гипоалл­ергенный значит он нам подходит,но какаш­ки бывают то зелёные,то жёлтые?как если ­ещё мы так какаем вводить прикорм так ск­азали не давайте кабачок давайте каши бе­змолочные?
Нет, это не значит, что не подходит смесь! это значит, что у ребенка дисбактериоз и его нужно долечить буфидумом, также для остановки диареи дают курсом панкреатин. Прикорм вводят после нормализования стула и лучше это делать не ранее 5,5 мес.
А панкреатин как давать в каких дозах?нам сказал врач давать смекту на 1/4стакана воды 1пакетик в течении дня,но что то все равно какает жидко со слизью и бывают комочки!после смекты капризничает как нам кажется!бифидумбактерин даём когда давали просто бифидумбактерин не какал после него,а после бифидумбактерин форте добавляю в смесь все равно какает!это ужас ушли от запоров пришли к диареи!(((
Если бывают комочки - значит трудно переваривается смесь. Назначают по 1/4 панкреатина с каждый кормлением, если это не изменит ситуацию, то нужно будет сдать кал на углеводы и как на посев.
Консультация врача педиатра на тему «Какаем после каждого приема пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос