Консультации / Проктология

Анальный папиллит

можно ли делать операцию по удалению анального сосочка при папиллите, если мучают запоры?
Здравствуйте.Если речь идет о фиброзных полипах анального канала или даже о гипертрофии анальных папилл,то эти образования должны быть удалены.Т.к. априори любой гипертрофированный анальный сосочек постепенно трансформируется в псевдополип анального канала.Запор только ускорит эту трансформацию,т.к.имеет место быть хронический воспалительный процесс в прямой кишке.Желаю здоровья.
Консультация врача проктолога на тему «Анальный папиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос