Консультации / Хирургия

Меня укусила собака Беспокоит появление шрама

Доброго времени суток, доктор. 05.06.16 меня укусил ротвейлер. Были две колотые глубокие раны. Наносила фукорцин и гель "Тромблесс" для того, чтобы убрать синяк. Сегодня 24.08.16 Чувствительность у ножки вернулась, но еще не до конца. Корочки ран отпали недавно. Стала наносить "Метилурацил". Все это время я носила повязки "Космопор" 25*10, которые держали мышцу. Сегодня попробовала выйти из дома без повязки... Очень скоро в области раны стала появляться и усиливаться ноющая боль. Беспокоит будущий внешний вид. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие крема/мази/пластины, и/или процедуры, чтобы навсегда избавиться от некрасивого шрама. Цена препаратов меня не беспокоит, лишь бы все это было не зря. Поможет ли пластический хирург в данной ситуации? Заранее спасибо, Алёна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, для начала Вам требуется очная консультация обычного хирурга и физиотерапевта для определения повреждения ну а после обычного лечения врач при потребности направит к пластическому хирургу, пока к пластике (судя по фото) нет показаний. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача-хирурга на тему «Меня укусила собака Беспокоит появление шрама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение трофических ран во влажной среде
У моей мамы сахарный диабет. И на этом фоне уже как 10 лет трофические язвы на ногах. Пока лежала в больнице на пятке одной из стоп появилась пролежня. За годы...
Порез на пальце 4 шва
Боль в руке после внутривенного наркоза
Боль при введении инъекции
Образование в подкожной клетчатки