Консультации / Хирургия

Год после операции двусторонней паховой грыжи

Здравствуйте. Год и месяц назад сделали операцию двусторонняя паховая грыжа,за один раз сделали обе с вшитием сетки.После операции швы затянулись без осложнений, на 7 й день были сняты швы и выписан под наблюдение хирурга в поликлинике.Соблюдал все рекомендацие которые нашел на портале грыжа рф,тяжести не поднимал.Через пару недель после операции слегка отекла мошонка.Показался хирургу который проводил операцию,он сказал что это нормально и пройдет.Хирург продержала на больничном месяц,затем взял очередной отпуск на месяц. После этого вышел на работу (работаю токарем ) тяжести не поднимал. Прошло год и месяц после операции. 1) Болезненны швы под кожей,не сильно но не приятно,иногда болезненные ощущения по середине живота над половым органом- как будто иголками колят 2)отек мошонки прошел,но яички не поднимаются когда холодно ,жарко и тому подобное,то есть просто висят 3)нет чувствительности в паховой области 4)сперма стала густой консистенция как желе,то есть после полового акта большая счасть остается в канале органа. все эти проблемы можно как то решить или нет? Спасибо
Здравствуйте. 1. Может быть. Если вас это сильно беспокоит - можно принять обезболивающую таблетку, но совершенно не обязательно. 2. Это нормально после операции. Ничего делать не требуется. 3. Это тоже может быть. Ничего сделать не получится. 4. Насчёт последнего пункта - попробуйте обратиться к урологу. Может быть, после его осмотра - сдать спермограмму и пройти ещё какое-то дообследование. Возможно, что это не связано с операцией.
Консультация врача хирурга на тему «Год после операции двусторонней паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос