Консультации / Педиатрия / Много жира в кале у 4-х месячного ребенка

Много жира в кале у 4-х месячного ребенка

Здравствуйте, ребенок с 2-х недельного возраста на искусственном вскармливании, начали с Симилака, не подошел, начались запоры и зеленый кал, пропоили бифидобактерином, перешли на Нутрилон кисломолочный, картина изменилась ненадолго, как только ребенок привык к смеси, опять запор и зеленый кал, перешли на Нутрилон Комфорт, пили месяц, сдавали копрограмму: было много лейкоцитов и жиров в кале, при кисломолочной смеси тоже самое, опять запор и зеленый кал, в 3 месяца перевела на Нутрилон Премиум, стул нормализовался, лейкоциты понизились, но много жира. Гастроэнтеролог поставила диагноз: не усвоение коровьего белка и предложила перевести на Нутрилон Пепти Гастро, смесь очень дорогая, есть Нутрилон безлактозный, можно ли перевести на него? В данном случае какую смесь лучше попробовать?
Добрый день! Нет, безлактозный не подойдет, у ребенка не переваривается не лактоза, а жир. Тогда лучше сменить смесь на гипоаллергенную, они уже усваиваются легче. А дополнительно пищеварению помогают креоном во время приема пищи + хилаком для коррекции микрофлоры кишечника, так как зеленый стул говорит о том, что микрофлора сильно нарушена. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Много жира в кале у 4-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со стулом
Нужны помощь ,так как не знаю куда бежать .Врачи все по разному говорят .Суть нашей истории С ночи ребёнок начал сильно плакать и почти не брал грудь ,теребил сосок дрыгал...
Кровь и слизь в кале у грудничка
Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....
Повышенное газообразование у месячного ребенка плохие анализы КА-программы
Добрый день! Моему сыну 1 мес и 6 дней. Мы полностью на гв. В две недели начали мучится коликами(как я думала) перепробывали все препараты беби калм, плантекс, сабсимплекс, боботик, ничего...
Проблемы со стулом
Здравствуйте, у 3-х месячного ребенка понос около месяца, сейчас стало немного получше до этого был жидкий зеленый стул с пеной. Две недели пропили курс лечения аципол, смекту, хилакфорте. Кормим грудью...
Здравствуйте Динар Адхамович Моему сыну 24 июня исполниться 4 месяц...
Здравствуйте, Динар Адхамович!!! Моему сыну 24 июня исполниться 4 месяца, вес 7кг рост 65см, хочу ввести прикорм. Мы на ГВ. Но с рождения страдаем животикам, то газы, вздутие, колики или...