Консультации / Педиатрия

Много жира в кале у 4-х месячного ребенка

Здравствуйте, ребенок с 2-х недельного возраста на искусственном вскармливании, начали с Симилака, не подошел, начались запоры и зеленый кал, пропоили бифидобактерином, перешли на Нутрилон кисломолочный, картина изменилась ненадолго, как только ребенок привык к смеси, опять запор и зеленый кал, перешли на Нутрилон Комфорт, пили месяц, сдавали копрограмму: было много лейкоцитов и жиров в кале, при кисломолочной смеси тоже самое, опять запор и зеленый кал, в 3 месяца перевела на Нутрилон Премиум, стул нормализовался, лейкоциты понизились, но много жира. Гастроэнтеролог поставила диагноз: не усвоение коровьего белка и предложила перевести на Нутрилон Пепти Гастро, смесь очень дорогая, есть Нутрилон безлактозный, можно ли перевести на него? В данном случае какую смесь лучше попробовать?
Добрый день! Нет, безлактозный не подойдет, у ребенка не переваривается не лактоза, а жир. Тогда лучше сменить смесь на гипоаллергенную, они уже усваиваются легче. А дополнительно пищеварению помогают креоном во время приема пищи + хилаком для коррекции микрофлоры кишечника, так как зеленый стул говорит о том, что микрофлора сильно нарушена. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Много жира в кале у 4-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос