Онкология

Странная родинка

Модераторы пожалуста не удаляйте.Добрый день .сегодня заметила что на свету поверхность родинки как бы глянцевая и немного "мутноватого цвета" .это если светит солнышко и под определённым углом видно.в тени если не светить на неё,то вроде цвет однотонный,но там где при свете видно что-то белое и мутноватое-там небольшой бугорок .родинка какбы немного выступает над кожей (она всегда такая была -единственное что год назад она стала темнее и немного больше). Выкладываю фото-насколько опасно выглядит? Это нормально что она глянцевая? К какому врачу ити?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чётких признаков меланомы на фото и в Вашем описании не видно. Думаю, что консультация онколога с дерматоскопией расставит все точки над i. Скорее всего с родинкой всё хорошо. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо за ответ. Вот ещё фото удалось это помутнение сфоткать http://s020.radikal.ru/i719/1608/44/a7ee4ffc7718.jpg не могли бы это фото прокомментировать -что это за "туман"такой?тли это кожа так блестит? Есть возможность завтра в частную клинику заехать или через неделю в онкоцентр...как думаете есть ли время ждать до онкоцентра? Вы бы рекомендовали удалить эту родинка или всё-таки оставить её? Если удалять то можно ли совместить с грудным вскармливание(малыш недавно родился) Может можно с такой родинки взять цитологию не удаляя родинку? Я понесла что вы щитаете что это не меланома, но все же на всякий случай спрашиваю так как напридумывала себе уже:(
Здравствуйте! На фотографии вижу только немного неравномерную окраску. Больше, к сожалению, сказать не могу. Думаю, до онкоцентра вполне можно подождать, чтобы потом не сомневаться в компетенции специалистов. Ответ на вопрос "удалить или оставить?" зависит от результатов осмотра и дерматоскопии. Если показания к биопсии будут - тогда удалить с гистологией. Если их не будет - можно наблюдать или, опять же, удалить с гистологией, но только из соображений психологического комфорта. Совместить с грудным вскармливанием можно, если при обезболивании использовать ультракаин д-с. Взять цитологию с такой штуки можно, однако точность цитологического исследования не превышает 95%, а гистологического - приближается к 100%. Рекомендую прочитать мою короткую статью "Как безопасно удалить родинку" - на случай, если надумаете удалять http://beinusov.ru/info/200/
Спасибо большое...то есть такая окраска может быть и у хорошей родники?спасибо поситаю статью
Добрый день! Когда онколог принимает решение о необходимости биопсии родинки он руководствуется не только окраской. Кроме этого важны история существования родинки, произошедшие с ней изменения, форма края, симметричность, кожный рисунок на поверхности родинки, и ещё около 10 признаков. Если "не хороших" признаков больше одного - родинка может оказаться меланомой с высокой вероятностью. В большинстве же случаев, если "не хороший" признак один - образование, чаще всего, оказывается доброкачественным. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Извените в прошлом посте неправильный линк дала вот правильный.http://s010.radikal.ru/i314/1608/19/cee2c00765b5.jpg извените что тут вас дергаю просто к онколгу не направили меня а мне страшно
Добрый день! Фото не добавляет новых данных, моё мнение прежнее: Онкологу показаться надо, но без срочности.
Консультация врача-онколога на тему «Странная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Странная родинка у ребенка 7 лет
Добрый день! Вчера обратила внимание на странную родинку у ребёнка на пояснице, раньше я не замечала, что с ней что-то не так и более того мне кажется, что раньше она...
Странная родинка
На спине есть странная родинка. 5мм. Как давно не знаю из-за расположения. Надо ли обращатся к специалисту?
Странная родинка
Добрый вечер!Эта родинка на колене у меня столько,сколько я себя помню.Никогда особо не обращала на неё внимания.Полгода назад удалила родинку на спине и после этого стала обращать внимание на остальные.Эта...
Странная родинка
Давно, с самого детства есть родинка на ноге, никогда не обращала на неё внимания. Недавно заметила, что рядом (не знаю когда) то ли новая выскочила, то ли старая родинка стала...
Странная родинка
Здравствуйте. Не помню как давно появилась родинка. находится почти на груди. у меня очень много родинок и эта очень сильно волнует. Странного цвета, неоднородная. местами выпуклая. Стоит ли из за...
Странная родинка
Здравствуйте, у меня в течении двух недель выросла родинка на руке до 2 мм и выпучилась... Сначала чесалась область вокруг нее, а сейчас она покрылась корочкой. Была у онколога, она...
Странная родинка.
У меня есть родинка(или не родинка), иногда бывает точечка сверху закрытая как бы пузырьком. Иногда темная точечка пропадает, пузырек остается. Если забываю и потру мочалкой во время мытья, полностью темнеет...