Консультации / Неврология

Протрузия и подвывих копчика

Здравствуйте! Прошу Вас, помогите, пожалуйста, не знаю уже куда деваться. Год назад, в июле 2015, я упала на велосипед, на место крепления колеса к раме. Беспокоила боль при сидении-вставании. Обратилась к хирургу, назначили разные свечи и мази, но ничего не помогало. В декабре 2015 я ходила на вправление копчика через влагалище, прошла 5 сеансов, но никаких улучшений особо не случилось. Рентген, который я прикладываю, сделан в декабре как раз после завершения посещений к мануальному терапевту. Боли до сих пор остались, сижу на подушке с отверстием. Летом заново взялась за свою проблему. По назначению травматолога-ортопеда и невролога сделала МРТ, результат которого так же прикладываю. Невролог по результату МРТ назначила курс из 10 уколов Алфлутопа в мою протрузию l5-s1. Как она пояснила, это необходимо для предотвращения разрыва связки, чтобы не было грыжи. И так же сказала обратиться на кафедру мануальной терапии в какой-либо мединститут с целью консультации у профессора/завкафедрой на предмет того, возможно ли мне вправить копчик на место (убрать подвывих и смещение позвонков), говорит, за мой случай должен взяться только высший профессионал. Может быть из-за того, что сейчас лето, мне не удалось дозвониться на кафедры в разные институты. В ЦКБ РАН я обнаружила, что есть вертебролог, и есть возможность туда обратиться. В связи с чем мои вопросы Вам: 1) сможет ли именно врач-вертебролог (а не кто-то с кафедры мануальной терапии) определить, возможно ли мне вправить копчик? Или необходимо все-таки сразу искать кого-то, кто именно практически этим занимается? (из-за стоимости консультаций так же не хочется впустую ходить к врачам, которые будут перенаправлять к другим специалистам, хотелось бы как можно быстрее попасть "в цель"); 2) Насколько целесообразно в моем случае проводить курс уколов? Дело в том, что сумма за курс для меня немаленькая, и очень переживаю, что может не помочь, но за свой позвоночник так же очень волнуюсь, не хочется еще больших проблем, чем уже есть с копчиком. Я понимаю, что по интернету не лечат), но, пожалуйста, направьте меня хотя бы в нужную сторону, чтобы я дальше могла двигаться навстречу выздоровлению.
К вопросу приложено фото
Учитывая то, что боли у вас уже давно, и то что описываю на МРТ, пойти конечно к вертебрологу можно, но не факт, что вы попадете к верном специалисту и он справиться с вашей проблемой, учитывая ваши клинические жалобы, я бы рекомендовала пройти вам курс терапии MBST, эта терапия направленна на регенерацию ткани и уменьшение боли. А повторно уколы я бы не советовала, это не лечение первопричины, а всего лишь купирование симптоматики
Уколы я еще не делала ни разу.. Но если я хочу купировать симптоматику, то проводить курс стоит? И как лечится первопричина, какими способами?
первопричина лечится mbst терапией, только она направленна на регенерацию самой ткани
Консультация врача невролога на тему «Протрузия и подвывих копчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос