Консультации / Онкология

Родинка

Здравствуйте, скажите пожалуйста опасна ли эта родинка.Фото прилогаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, по фото не могу ответить на Ваш вопрос точно. Однако то, в чём я могу быть уверен - если из неё растут волосы, она существует больше нескольких лет и никак не изменялась с ней, с высокой вероятностью, всё хорошо. Если будут вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо большое за ответ. Родинка появилась недавно, сейчас нет возможности обратиться к врачу. Скажите пожалуйста, непохожа ли эта родинка на меланому?
Добрый день! По данным исследований точность одного клинического метода диагностики (осмотр, пальпация, беседа с пациентом) составляет не более 80%. То есть, в 20% случаев доктор может ошибиться и назвать злокачественное образование доброкачественным. Для меня совершенно очевидно, что точность метода "онлайн-консультация по фото" явно ниже точности клинического метода, т.е., ещё ниже 80%. Именно поэтому всё, что я могу сказать более-менее уверенно по фото следующее: Если из образования растут волосы, скорее всего, это не меланома. Однако, пожалуйста, помните, что и из этого правила есть исключения. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка