Консультации / Отоларингология

Ранки в носу

Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, не знаю к кому уже обращаться. Меня беспокоят ранки в носу, постоянно. Образуются также корочки, в носу чувство сухости, после сна немного закладывает нос на той стороне на которой спала . Сдавала бак посев с носа. Обнаружен золотистый стафилококк обильный рост. Лечилась бактериофагом стафилококковым, на время проходило, несколько таких попыток излечится было, но ранки появляются снова. Мажу также банеоцином, тоже все это временно. Помогите пожалуйста, что можно сделать ещё чтобы вылечить нос.... Мне ещё и не все можно я кормящая мама. И очень переживаю за своего ребёнка, как бы его не заразить!
Возможно, у Вас хронический вазомоторный ринит и сикоз преддверия носа. Ребёнку это ничем не грозит. Считаю, что после коррекции формы нижних носовых раковин носовое дыхание у Вас улучшится, и исчезнут причины засыхания слизи в носу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ранки в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос