Консультации / Хирургия

Опухоль колена сзади Онкология или

Добрый день. Припухлость колена сзади появилась год назад и быстро ушла безболезненная. Сейчас снова появилась месяц не сходит и очень сильно болит по ночам. Отдает боль в миниск. Температура тела держится 37 и макс.37,9 . Показания УЗИ разные, на одном 3 образования и лимф.отек, на втором вообще ничего. Сделали мрт - ничего не обнаружили даже отек не описали. Подскажите что делать? Обезболивающие не могу пить постоянно, т.к. после конизации ( диагноз был РШМ0) снова выписали Панавир, и антибиотики, для организма слишком ...Куда обратится? Заранее благодарю, у нас врачи руками разводят , говорят все нормально. Но опухлость не уходит, температура под здоровым поленом 36,2 , а под тем , что с опухлостью 37,3. Помогите пожалуйста, я месяц уже толком не сплю из за болей
К вопросу приложено фото
Добрый день. На представленном фото и МРТ-снимках признаки грыжи Бейкера. Необходим полноценный осмотр хирурга.
Алексей Васильевич, МРТ переописали два раза в разных клинниках, никакой кисты нет. И УЗИ не видит ( 4 раза сделала, у разных специалистов) Я совсем в растройстве((((
Расстраиваться не надо. Если по результатам проведённых исследований в результате разногласий выставить точный диагноз не удаётся, а объёмное образование в подколенной области прослеживается, то проводится пункционная биопсия. По её результатам всё станет ясно и понятно.
А знаете еще что, может быть разница днем сделано узи 3 штуки не видят ничего, а вечером сделано одно в 18:00 там описывают Лимф.отек, и 3 образования одно их них 1,2 в диаметре с нечеткими контурами, при цдк гиваскулярные. Может зависит от времени? Вечерами отек раза в два больше, и голеностоп отекает
Такое вполне возможно, если указанное образование сдавливает подколенный сосудистый пучок.
А откуда брать пункцию , если полости никакой там найти не могут? Прям из под колена?
Пункционную биопсию необходимо проводить, опираясь на результаты проведённого Вам УЗИ от 05.08.2016г.
Алексей Васильевич, сегодня еще сосуды посмотрели все в норме, в заключении написали - Отек подкожной клетчатки н/3 голени слева. Хирургу онкологу сказала, про биопсию она говорит, что они сделали УЗИ м.тканей у себя и ничего не нашли, она доверяет своим докторам. Биопсию брать не от куда и все, не будут брать. Предварительно лимфостаз , завтра на основании узи сосудов сказала сделает вывод и диагноз. Нога не перестает болеть, уже и днем болит , прям в Чашечку сейчас отдает. Как думаете стоит сделать мрт позвоночника, может там , что то в инете читала, что может и спина дать? Подскажите пожалуйста, я уже во втором городе и месяц диагноз не могут поставить. И еще вопрос может это быть на фоне ршм?
В плане дообследования МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника не повредит, но причиной лимфостаза и субфибрилитета ни одна из патологий вышеуказанных отделов позвоночника быть не может.
Алексей Васильевич, что это вообще может быть? Я уже думаю ПЭТ платно для полного счастья пройти, голеностоп начал сильней отекать и в месте отека конечность не чувствительна( как губа после анастезии). Сегодня еще в Рад.центр и к травматологу, может они что скажут. Может мне забыть уже про это раз все хором говорят все нормально? Я просто замучалась доказывать....
Сначала сделайте МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника и ЦДС сосудов. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Алексей Васильевич, все в норме, есть чуток изменения в двух позвонках, на врач сказал это не отразится на колене. Он еще сказал , что это лимфойдное что то...Что посоветуете? Меня хотят в инфекционку положить до полного исследования( кровь, бакпосевы, в общем все), из за температуры, стоит?
К вопросу приложено фото
Кроме МРТ позвоночника необходимо проведение ЦДС сосудов. Целесообразность госпитализации в инфекционный стационар сомнительна.
Алексей Васильевич, сосуды в норме, во вложении узи и еще анализ крови на ревм.фактор и общ.крови развернутый( из вены). Что скажете? К кому мне все таки обратится со всеми анализами, кто сможет поставить верный диагноз? Заранее благодарю)
К вопросу приложено фото
В представленных результатах ОАК признаки незначительного снижения уровня гемоглобина в эритроцитах, Ревмофактор в норме. Если на УЗИ в режиме ЦДС патологии не выявлено, а объёмное образование присутствует, то рекомендую переделать МРТ коленного сустава с контрастированием.
Сделали пункцию все таки, сосудистый хирург у нас появиелся, там был воздух почти весь шприц, никакой жидкости и чуть чуть крови. Оправили на цитологию. Хирург сказал дайте время подумать, что это может быть. Во вторник подойти. Я сказала Ваш совет про мрт контрастное, он сказал подумает чем может помочь контраст. Боюсь, что причину не найдут, ведь там просто кровь. Что может показать контраст ? Это не вредно мне будет по основному диагнозу( ршм0) ? Во вложении фото на данный момент состояние шишки.
К вопросу приложено фото
Если говорить проще, то МРТ с контрастированием даст более детальную информацию о состоянии сустава, подколенной области и параартикулярных тканей.
Алексей Васильевич, мрт с контрасом без патологии, пункция лимфааденопатия левой подколенной области. Что скажете? Как это лечить?
Если органической патологии на МРТ не выявили, значит ни у Хирурга, ни у Травматолога искать причину нет необходимости. Лимфаденопатия - это не диагноз, а состояние, отличающееся от общепринятой нормы. Начинать необходимо с посещения онколога, который должен исключить злокачественный процесс. После этого дообследование у терапевта (гематолога).
Консультация врача хирурга на тему «Опухоль колена сзади Онкология или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос