Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказывают о внесении изменения в ИПР инвалида

Здравствуйте . имею 3 группу ЧМТ , спастический верхний гемопорез справа , травматическая брахиоплексопатия слева . полное нарушение проводимости . нейропатический болевой синдром .Левостороний пневмосклероз 2-3ст . Третий год . Частично работает одна рука .Когда я пришла на службу занятости , оказалось что в ИПР стоит обслуживание –первая степень , хотя я не могу сама одеться ,.Отметка -в переобучении не нуждается , доп .услувия к труду не предусмотрены . На слу. Занятости предложили обратиться в МСЭ для изменения в ИПР , так как 99% специальностей , которые они могут мне подобрать , это работа руками . Проходила МСЭ в марте . Когда обратилась в поликлинику к врачу ВК она отказала мне в приеме документов . Ранее я проходила по Т90 ЧМТ , но последний раз мне установили другой диагноз полное нарушение проводимости плечевого сплетения слева .Я сослалась на изменение диагноза , мне ответили , что не важно это так же 3группа и доки не примут . Правомерны ли эти действия ?
Здравствуйте. Вопросы об установлении группы инвалидности, степени утраты трудоспособности, программа ИПР отнесены к исключительной компетентности экспертных комиссий Бюро МСЭ. Поскольку часть критериев для решения этих вопросов носит субъективный характер, то есть оставляется на усмотрение МСЭК, оспорить решения МСЭК очень трудно. При обращении в суд, суд назначает такую же МСЭК, только в другом регионе. Гарантий отсутствия корпоративной солидарности экспертов МСЭК никто не даст. Однозначного ответа на ваш вопрос законодательство не дает
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказывают о внесении изменения в ИПР инвалида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.