Консультации / Гастроэнтерология

Нсть ли смысл сдавать кровь на целиакию

Здравствцйте. У ребенка до 2 лет был неоформленный стул, чаще пах как из канализации, сдавали на ЛН, ответ 0,3, т.е. небольшие изменения. Слушала педиатра , которая советовала ничего не делать, я не вникала, верила, видимо и запустила все о чем себя корю по сей день. Также лечили дисбактериоз, который мучал нас с 0 месяцев до 1.5 лет. С 2х лет стул стал оформленный, но в конце жидковат. Выявили аллергию на овсянку, на пшеницу, рис, коровье молоко, яйца, йогурт, банан, ворбщем все исключила и за 5 мес изменений не увидела. Начала снова давать хлеб, баранки, шарлотку пеку, овсянку не даю, тк замечаю что после нее дискомфорт у него, так может все таки аллергия, но не целиакия? Если бы она была и при этом я все продолжаю давать, на деле бы по другому все было? Если от крошки я читала у ребенка и понос и сыпь и много еще чего. А еще после этой безглютеновой диеты и убрав все аллергены , клебсиелла и стафилоккок вновь подняли голову!!! До рекомендации сесть на диету предположили целиакию,надо делать биопсию, а мой гастроентеролог говорит сдать кровь. Вычитала, что результата этого анализа недостаточно для диагностирования целиакии, есть ли тогда смысл его сдавать? И какие симптомы должны быть указывающие на нее? Ребенку 3.2 вес 17 кг уже как год (племянница в 6 лет весит 20 кг для примера) и рост 105 см, рослых в семье нет. Бурления в животе слышны периодами у него, но они многих как я знаю. Что же делать чтобы не запустить дальше? Я задавала вопрос на сайте мне сказали, что это еще до кучи добавилась вторичная ЛН, сдала до отпуска 2 мес назад результат 0.0. По узи загиб желчного под вопросом , надо делать повторно. На свои вопросы не получаю ответы, вот такие у нас врачи.
Здравствуйте! Смысл есть но вместе с другими исследованиями. Анализом крови клиническим, биохимическом анализе крови, узи, анализе мочи и копрологическом исследовании кала
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нсть ли смысл сдавать кровь на целиакию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос