Гастроэнтерология

Нсть ли смысл сдавать кровь на целиакию

Здравствцйте. У ребенка до 2 лет был неоформленный стул, чаще пах как из канализации, сдавали на ЛН, ответ 0,3, т.е. небольшие изменения. Слушала педиатра , которая советовала ничего не делать, я не вникала, верила, видимо и запустила все о чем себя корю по сей день. Также лечили дисбактериоз, который мучал нас с 0 месяцев до 1.5 лет. С 2х лет стул стал оформленный, но в конце жидковат. Выявили аллергию на овсянку, на пшеницу, рис, коровье молоко, яйца, йогурт, банан, ворбщем все исключила и за 5 мес изменений не увидела. Начала снова давать хлеб, баранки, шарлотку пеку, овсянку не даю, тк замечаю что после нее дискомфорт у него, так может все таки аллергия, но не целиакия? Если бы она была и при этом я все продолжаю давать, на деле бы по другому все было? Если от крошки я читала у ребенка и понос и сыпь и много еще чего. А еще после этой безглютеновой диеты и убрав все аллергены , клебсиелла и стафилоккок вновь подняли голову!!! До рекомендации сесть на диету предположили целиакию,надо делать биопсию, а мой гастроентеролог говорит сдать кровь. Вычитала, что результата этого анализа недостаточно для диагностирования целиакии, есть ли тогда смысл его сдавать? И какие симптомы должны быть указывающие на нее? Ребенку 3.2 вес 17 кг уже как год (племянница в 6 лет весит 20 кг для примера) и рост 105 см, рослых в семье нет. Бурления в животе слышны периодами у него, но они многих как я знаю. Что же делать чтобы не запустить дальше? Я задавала вопрос на сайте мне сказали, что это еще до кучи добавилась вторичная ЛН, сдала до отпуска 2 мес назад результат 0.0. По узи загиб желчного под вопросом , надо делать повторно. На свои вопросы не получаю ответы, вот такие у нас врачи.
Здравствуйте! Смысл есть но вместе с другими исследованиями. Анализом крови клиническим, биохимическом анализе крови, узи, анализе мочи и копрологическом исследовании кала
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Нсть ли смысл сдавать кровь на целиакию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дозировка лекарства
Здравствуйте! Сыну 9 лет, вес 22 кг. Врач назначила АМОКСИКЛАВ 500мг по 1 таб 2 раза в день. Дома прочитав инструкцию, решила, что это очень большая доза. В какой дозировке...
Ребёнок редко писает
Здравствуйте, ребёнку 1,4. Стал редко писать. За день 3 раза, иногда 6 раз. Жидкости пьёт очень мало, не заставить. Мочу сдавали, в норме все. Стоит ли беспокоится?
Первый день сопли и хрипы Ребенку 8 месяцев Как остановить заболевание
Моя старшая дочь 14 лет болеет вторую неделю (острый трахеид, сильный кашель, без температуры и др. симптомов). Вчера врач назначил ей Аскорил, Флемоксин, Атровент и горчичники. Второй дочке 8 месяцев...
Частый насморк
у ребенка не дышит ном вот уже 3 месяца ходили на магнитотерапию на область носа после чего сопли побежали не переставая зеленые капали диоксидин 3 дня насморк прошел но нос...
Можно ли заканчивать курс антибиотиков
Полтора дня у ребёнка 4 лет была высокая температура (40 градусов). Небольшой кашель. Скорая заподозрила пневмонию. Но уже в больнице диагноз не подтвердился. Легкие чистые. Диагноз - ОРВИ. Но при...
Вскармливание
Ребёнку 1,5 месяца,при кормлении из бутылочки из уголков рта большая часть смеси вытекает,соски пробовали разные ,ещё ребёнок часто давится при кормлении,скажите пожалуйста с чем это может быть связано?к какому специалисту...
Уплотнение в груди
Девочке 2,5 месяца обе груди твердые, находится на смешенном питании. У нее уже были твердые соски сразу с рождения, потом прошли. Сейчас опять твердые. Что делать?