Консультации / Гинекология

Удаление барталиновых желез

Добрый день! Помогите пожалуйста, в октябре 2015 года сделали вылущивание барталиновых желез с обеих сторон, т.к. был сильный абсцесс, который не поддался лечению, пришлось удалять. Сейчас постоянная сухость входа влагалища, уже и не знаю чем спасаться. Подскажите нормально ли это, что не хватает внутренней смазки и чем можно спасаться не только при интимной близости, но и при ней в том числе. Постоянно такое чувство что там все ссыхается и скоро высохнет совсем, все тянет, часто ощущение натертости. Заранее спасибо!
Добрый день. Очевидно, вы неверно оцениваете ситуацию. Причиной сухости являются гормональные нарушения, которые и явились причиной абсцесса. Сейчас вам следует пройти обследование гормонального профиля, в крайнем случае, эстрадиола, прогестерона, фсг и лг. Полагаю, обследование на половые инфекции вы уже прошли . Поэтому вам остается посетить эндокринолога, особенно, если есть проблемы лишнего веса или в семье были случаи диабета. Это позволит подобрать вам адекватное лечение. Сейчас можно использовать только средства интим гигиены ( вагисил), иммунокорректоры , например, гель виферон, а также гормональные свечи ( овестин), разумеется, по согласованию с врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Удаление барталиновых желез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.